Появилась информация, что Министерство социальной политики Украины разрабатывает новые способы для повышения размеров пенсионных выплат военным, погибших в АТО/ООС.

Об этом стало известно благодаря сообщению Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

По информации чиновников, президент Украины поручил Кабинету Министров разобраться с проблемой несправедливого начисления пенсий семьям воинов, погибших в АТО/ООС.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

"Есть несправедливость потому, что военные, погибшие на войне в 2014-2018 годах, тогда получали зарплату в пару тысяч гривен. Поэтому пенсии, которые сейчас поступают их родителям, очень отличаются от пенсий родителей тех воинов, которые погибли, получая заработную плату 14, 16, 20 тысяч гривен. Поэтому пенсия там в разы меньше, и они говорят о несправедливости.", - заявил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Минсоцполитики работает над решением этой проблемы, а также ряда других несправедливых диспропорций в размерах пенсий, которые существуют на сегодняшний день.

Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua

"Мы сейчас готовим, во-первых, комплексное упорядочение солидарной пенсионной системы, направленное, в том числе, на уменьшение разрыва между минимальными и максимальными пенсиями, во-вторых, мы работаем над программами повышения пенсий, которые предлагаем реализовать в 2021 году. Пенсионное обеспечение бывших военнослужащих и членов их семей - важный вопрос, который мы обязательно включаем в вышеуказанные предложения.", - отметила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Стоит напомнить нашим читателям, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала гражданам о том, над чем работает ведомство, и что предпринимается сегодня для того, чтобы улучшить жизнь в государстве. Об этом стало известно благодаря заявлениям Марины Лезебной в эфире телеканала "Дом", запись которого уже доступна в сети Facebook.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, министр Лазебная рассказала о "дорожной карте" зарплат — когда получим от 5 до 6 тысяч на руки. Лазебная напомнила, что правительство уже определилось с графиком поднятия заработной платы.

Как сообщал Знай.ua, львовянам повысили зарплаты, цифры насмешили всех - две пачки сигарет. За один отработанный час работнику начисляют 82,45 грн.

Знай.ua писал, стала известна "урезанная" зарплата Шмыгаля - больше минималки в 10 раз. СМИ обнародовали официальные доходы членов Кабмина.