В среду, 15 июля, руководитель аппарата Верховной Рады Вячеслав Штучный принял решение сложить полномочия. Об этом сообщили источники в аппарате парламента, передает "Украинская правда".

Эту информацию также подтвердил народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура на своем Telegram-канале.

Нардеп разместил фотографию заявления Штучного об увольнении с должности, назвав его решение "мудрым и взвешенным".

"В связи с решением вопроса насчет назначения меня на другую должность в государственном органе, прошу рассмотреть вопрос касательно моего увольнения с должности руководителя аппарата Верховной Рады", – говорится в подписанном 15 июля документе.

скриншот с Telegram-канала Александра Качуры

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

При этом, на какую именно должность Штучный решил променять место руководителя аппарата Верховной Рады, не уточняется.

Стоит отметить, что свое кресло Штучный занимает с 19 сентября прошлого года. До этого президент Владимир Зеленский назначил его первым заместителем начальника Управления государственной охраны.

Вячеслав Штучный, фото rada.gov.ua
Вячеслав Штучный, фото rada.gov.ua

Кроме того, чиновник также является директором Института управления государственной охраны Украины Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, после отставки Якова Смолия в начале июля президент Владимир Зеленский подыскивает нового главу Национального банка. Сейчас рассматривается девять кандидатов на должность.

Как сообщал портал Знай.ua, Олег Ляшко "отправил" главного санитарного врача Украины в отставку и даже дальше: "Виктор, не позорь".

Также портал Знай.ua писал, что украинцы призывают Владимира Зеленского выполнить свое предвыборное обещание и подать в отставку с должности президента Украины за нарушение закона. В частности, речь идет о признание главы государства, что он не задекларировал более 5 миллионов гривен, что в свою очередь является нарушением украинского законодательства.