В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины,  выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном.

15 июля группа протестующих облила борщом здание посольства Украины в Ереване. Акцию организовало молодежное крыло партии "Дашнакцутюн". Об этом сообщает армянское издание Panorama

По информации издания, протестующие пришли под посольство с плакатами, на которых  на украинском и английском языках написаны такие лозунги: "Позор Украине", "Украина + Азербайджан", "Не будь как Украина", и скандировали "Украина, не провоцируй", "Не поддерживайте агрессора".

Популярные статьи сейчас

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Во Франковске ползучая тварь взобралась на дерево - выжидала жертву, как снайпер

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Под Житомиром обнаружили клад из Древнего Рима: таких артефактов Украина еще не видела

Показать еще

Митингующие были недовольны комментарием Министерства иностранных дел Украины, в котором содержался призыв к восстановлению "территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах".

"Украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах", - говорилось в заявлении МИД Украины.

Во вторник, 14 июля, в связи с этим заявлением украинского посла вызвали в МИД Армении.

"Азербайджан уже несколько дней объявляет войну Армении, на границе происходят стычки. Различные государства и организации сделали заявления по этому поводу. Заявление Украины была односторонней, благосклонна к Азербайджану. Такими действиями Украина вбивает клин в армяно-украинские отношения", - цитирует армянское издание участников акции.

Полиция требовала, чтобы митингующие разошлись. Они, уходя, оставили плакаты на видном месте, чтобы дипломаты могли их прочитать.

Отметим, что 12 июля Азербайджан и Армения сообщили о вооруженной стычке на границе двух стран. Армения заявила, что военнослужащие Азербайджана сделали попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, а затем пытались захватить армянский опорный пункт.

Азербайджан со своей стороны обвинил Армению в провокации, заявив, что армянские военные открыли огонь из артиллерийских установок.

14 июля Азербайджан сообщил о гибели во время боевых действий генерал-майора Полада Гашимова и полковника Ильгара Мирзоева, который был начальником артиллерии армейского корпуса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, между Азербайджаном и Арменией вспыхнул вооруженный конфликт, погибли военные

Как сообщал портал Знай.ua, в Сербии разъяренная толпа штурмовала парламент из-за усиления карантина

Также Знай.ua писал, министр обороны Грузии Тина Хидашели заявила, что Российская Федерация провоцирует Тбилиси на вооруженный конфликт.