Пленарное заседание Верховной Рады, что началось 16 июля в 10.00, стартовало с горячих событий. После назначение нового главы Нацбанка Украины перед нардепами поставь законопроект № 3856 "ро назначении Ольги Пищанской на должность Председателя Антимонопольного комитета Украины", кандидатуру которой лично пришел представлять премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Однако, именно этот вопрос в повестке дня вызвал волну протестных "Нет!" от представителей многих фракций. Подробности узнавали Знай.uа.  

Ольга Песчанская - фото Ukranews
Ольга Песчанская - фото Ukranews

В выборе отсутствует принцип профессионализма: "Именно поэтому украинская экономика летит в пропасть"

Однако, речь премьер-министра не помогла в дружном определении с кандидатурой.

Популярные статьи сейчас

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

На Львовщине ползучая тварь отправила женщину на больничную койку — впилась зубами прямо в пятку

Обезумевшую невесту Розенко с подружкой приковали к скамейке — "Мы забыли, как разговаривать"

Показать еще

Как подчеркнул нардеп Владимир Арьев, данное предложение стало очередным продолжением цепи в назначении людей не по принципу профессионализма, а по принципу личной преданности.

"Сейчас немножко обидно стало за Евгения Кошевого – год ему не могут найти должность. И что же такое происходит?! Он чем провинился перед Зеленским – это же его друг, вечный партнер по интермедиям, на рояле играли вместе. Уже весь "95 квартал" перешел на Банковую 11, которая уже сама стала 95 кварталом, судя по тому, что выходит оттуда: то Луцкая область появится, то Литву с Латвией перепутают, то Словакию со Словенией. А в Верховной Раде – как минимум, 5 из "95 квартала" и куча КВН-щиков. В результате мы получим законопроекты, в которых нормы противоречат друг другу", - отметил с трибуны народный депутат Украины Владимир Арьев.

Верховная Рада, нардепы заблокировали трибуну и кресло спикера - фото Знай.uа
Верховная Рада, нардепы заблокировали трибуну и кресло спикера - фото Знай.uа

В ходе протестов вспомнили и видеоролик Владимира Зеленского ""нет – кумовству".

"Зеленский обещал в ролике, кумовьев назначать не будет. И, действительно, он кумовьев не назначил – назначает друзей, а сейчас соседку или сестру соседки. Чем эта кандидатка была известна? Она еще год назад возглавляла Общество с ограниченной ответственностью, а сейчас будет главой Антимонопольного комитета? Вы представляете, какие важные вопросы ставятся на этом уровне? Для этого надо иметь знания, а не быть студенткой, какой она является. Именно поэтому украинская экономика летит в пропасть", – подчеркнул Владимир Арьев.

Категорическое "против" высказали и представители фракции "Батькивщина".

Юлия Тимошенко - фото Знай.uа
Юлия Тимошенко - фото Знай.uа

"Выступая против политики кумовства, мы будем голосовать против. Это должен быть орган, который может действительно сделать конкурентную среду в государстве – на сегодня эта кандидатура не соответствует требованиям. Неужели вы не видите, что творится на всех рынках Украины? Это должен быть реальный контроль, должно действовать антитрестовое законодательство – к сожалению, мы не имеем возможности нести изменения к лучшему с такой кандидатурой", - подчеркнул нардеп Сергей Соболев. 

Сомнения относительно кандидатуры Ольги Пищанской на должность председателя Антимонопольного комитета выразили и в фракции "Голос".

Но, невзирая на массовое "против", решение все же было принято.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.