Глобальное потепление уже ощущают жители по всей планете.. После бесснежной и теплой зимы в Украине последовало непривычно жаркое лето, которое, по прогнозам синоптиков, продлится на месяц дольше положенного.

Глава отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко рассказала, осень и зима в текущем году снова будут теплыми, а метеорологическое лето продлится дополнительный месяц.

Метеоролог оценила шансы на то, что в Украину в 2020 году сможет прийти метеорологическая зима всего менее 10%.

Жара, скриншот: YouTube
Жара, скриншот: YouTube

Адаменко называет погоду в Украине климатическим шоком и отметила, что происходит смещение климатических зон на север, дынные регионы все больше становятся похожи на северную степь – в том числе, и Полесье.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Метеоролог вспоминает, что в Украине стали частым явлением экстремальные погодные явления, которые, хотя и наблюдались на территории нашей страны прежде, фиксируются сейчас на нехарактерных ранее территориях.

Даже этим летом изнуряющая жара сменяется обильными ливнями с рекордным количеством осадков.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Карпаты накрыли смерчи с градом, страшнее потопа, украинцы в ужасе.

Как сообщал Знай. ua, в Запорожье "умер" уникальный водопад.

Также Знай. ua писал, что стихия оденет днепрян в пуховики, настоящая зима в разгар июля.