Президент Владимир Зеленский во время селекторного совещания с участием представителей правительства и правоохранительных органов заявил, что украинцы устали от карантина, а следовательно, его не стоит спешить продлевать более, чем на месяц.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Не надо спешить с продлением карантина надолго, нужно действовать по мере развития ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продолжим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продолжаем на месяц, но не больше", - заявил Зеленский.

Зеленский, фото: Офис президента
Зеленский, фото: Офис президента

В то же время, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, уже разработано постановление с изменениями, которые касается существования карантина в государстве в целом.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Мужчина осиротел, пока "сражался" с коронавирусом в реанимации — вирус забрал всю семью

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Показать еще

"Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", где будут действовать четкие критерии относительно ограничений. Ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области", - говорится в документе.

К слову, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 16 июля в Украине подтверждено 56 455 случаев COVID-19, из них 28 931 выздоровел, 1445 умерли. В течение последних суток лабораторно подтверждено 848 случаев.

Наибольшее количество активных больных на 100 тыс. населения зарегистрирована во Львовской (246,1), Черновицкой (212,4) и Закарпатской (208,8) областях. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Закарпатье усилят карантин, китайский вирус не отступает

Как сообщал Знай.uа, украинских школьников поделят на 4 группы — главные правила для нового учебного года во время пандемии коронавирус.