Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук выразил мнение относительно того, что Верховная Рада, вероятно, не успеет рассмотреть законопроект №2362 об обучении на русском языке в школах до 2023 года, который предлагает принять "слуга" Максим Бужанский.

О такое она сказала для издания "Цензор".

"Думаю, что до него (законопроекта Бужанского. – Ред.) вряд ли дойдет очередь по голосованию, он осенью уже не будет актуальным, то есть его не будет смысла выносить на рассмотрение четвертой сессии парламента. Если все же он будет проголосован, то у меня ощущение, что будет много голосов, чтобы его отклонить большинством голосов в зале", – сказала Кравчук.

Евгения Кравчук, скриншот YouTube
Евгения Кравчук, скриншот YouTube

Стоит заметить, что сейчас во фракции "Слуга народа" нет единой позиции относительно рассмотрения данного законопроекта. В частности, по словам нардепа Ирины Верещук, данный закон и вовсе следует отозвать.

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Показать еще

"У нас есть статья 10 Конституции, где четко прописано, что государственным языком в Украине является украинский. Также там говорится о том, как должны защищаться и русский язык, и языки других нацменьшинств, которые есть в Украине", – напомнила она.

А уже председатель Комитета по вопросам гуманитарной и информполитики Никита Потураев, напротив, считает, что законопроект нужно выносить на рассмотрение парламента.

"Это политический вопрос: он не об образовании, не о науке... Пусть зал Совета раз и навсегда скажет свое веское слово", – сказал Потураев.

Брагар, фото: Facebook
Брагар, фото: Facebook

Еще один депутат этой фракции, Евгений Брагар, который ранее оскандалился своим предложением пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить коммуналку, также выступил с поддержкой законопроекта №2362, потому что он "защищает языковое многообразие в Украине".

"Внутри фракции установлено свободное голосование по этому поводу, поэтому у меня нет никаких иллюзий относительно вероятности принятия этого законопроекта", – написал он в Facebook.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Лариса Ницой заговорила об уничтожении украинцев: "Эти твари…"

Как сообщает портал "Знай.uа" Геращенко предложила Бужанському "померяться языками"- и это не то, что вы подумали

Также Знай.uа писал, что "слуга народа" Бужанский попал в скандал с тухлой окрошкой - отравленные дети под капельницами