В пятницу, 17 июля, на территорию Украины вернется адская жара. При этом на Западе страны пройдут дожди с грозами и температура воздуха там будет намного комфортней.

Прогноз Укргидрометцентра на 17 июля

Как сообщают синоптики Укргидрометцентра, в пятницу дожди с грозами все еще будут идти в западных регионах. Температура снизится до +23 градусов, а ночью потеплеет по сравнению с предыдущим днем – до +15 градусов. На остальной территории Украины сухо и тепло.

На севере страны без осадков. Воздух прогреется до +27 градусов, ночная составит +14 – +16.

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

В восточных областях будет солнечная погода. Днем столбики термометров поднимутся до +28 градуса, а ночью температура снизится до +15. На юге без осадков и жарко. Днем температура воздуха составит +30 градусов, ночью до 18 тепла.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

В Киеве 15 июля пройдет без дождей. С утра будет пасмурно, но во второй половине безоблачно. Днем температура воздуха в столице поднимется до +26 градусов. Ночью будет около 15 градусов тепла.

погода на 17 июля, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды в Украине

17 июля отмечается день памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского. В прежние времена смотрели, нет ли желтых листьев на деревьях, если есть, то осень рано наступит. Этот день определял погоду 11 августа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, когда лето "будет печь" по полной – синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года.