В США президентские гонки закручиваются все более интересно. Стало известно, что за кресло в овальном кабинете все-таки будет "бороться" шоумен и певец Канье Уэст, который будет представлять партию "Birthday Party". Кандидат уже подал необходимые документы и оплатил регистрационный сбор.

Известный американский рэпер и муж Ким Кардашян Канье Уэст решил все же балотуватася на пост президента США в 2020 году.

Только вчера сообщалось, что рэпер Канье Уэст передумал участвовать в президентскій гонке, а уже сегодня стало известно, что он подал заявку на участие в выборах президента США и уже даже заплатил регистрационный взнос в размере 35 тысяч долларов.

Как сообщает агентство Associated Press, рэпер успел подать документы в избирательном округе штата Оклахома, поскольку в других штатах он пропустил крайние сроки подачи, в частности во Флориде, которая могла принести ему много голосов.

Из формы для регистрации кандидатов, которую заполнил Уэст, стало известно, что он будет участвовать в выборах от комитета "Канье 2020".

Популярные статьи сейчас

Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Президентские выборы в США состоятся фактически через 3,5 месяца - третьего ноября. Подготовка к выборам уже идет полным ходом, а кандидаты прибегают к политтехнологическим играм.

Протесты в США из-за гибели Джорджа Флойда нанесли неожиданный удар по рейтингу Трампа. А тут еще и известный рэпер Канье Уэст решил баллотироваться на пост президента США.

И хотя на первый взгляд может показаться, что у Дональда Трампа плохи дела, на самом деле все имеет обратную сторону медали.

Политологи сходятся во мнении, что Канье Уэстом играет республиканская партия Штатов в интересах Трампа.

Сейчас в США идет ожесточенная борьба за "черный электорат". Главный конкурент республиканца Трампа – демократ Байден, который очень умело и своевременно втиснулся в историю с протестами и поддержал чернокожих.

Но если копнуть чуть глубже, то станет понятным, что на данный момент конкурент Байдена – это совсем не Трамп, а Вест.

Для большинства чернокожих и сторонников демократов Вест есть контрастной противоположностью Трампа – человечным, менее категоричным и более понятным для простого народа.

Канье Вест, фото Getty Images
Канье Вест, фото Getty Images

А если учесть, что в протестах привлечены в основном чернокожие, то можно смело предположить, что и голосовать за Веста пойдут в основном чернокожие избиратели, которым близки идеи простой и понятной демократии.

Есть Вест может стать техническим кандидатом, который оттянет голоса у Байдена. Технология стара как мир, которая не раз применялась и в Украине.

Сколько сможет оттянуть Канье Вест у Байдена - покажет время. Но очевидно, что теперь - ход Байдена. А сидеть, сложа руки, он тоже не будет.

Похоже, что американские выборы могут стать самыми интересными и самыми яркими за последнее время.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рэпер Канье Уэст решил отказаться от участия в выборах президента США

Как сообщал портал Знай.ua Канье Уэст и Илон Маск объединились против Трампа

Также Знай.ua писал, 4 июля Канье Уэст объявил, что собирается баллотироваться на пост президента США