Контрабанда всегда была одной из самых главных проблем для любого государства. При этом на какие только уловки не шли злоумышленники, чтобы нелегально доставить товар в соседнюю страну, и при этом не платить налоги. В таком случае удается продать товар значительно дешевле, что особенно важно для подакцизных товаров – алкоголя и сигарет. Украинские контрабандисты отличились в Венгрии, доставив туда партию контрабанды оригинальным способом.


Правоохранительные органы Венгрии задержали шестерых граждан с украинским паспортом. Они были задержаны на месте, где незадолго до этого что-то спускали на парашютах. Бдительные жители близлежащего городка обратили на это внимание и сообщили “куда надо”. Прибывшие на место полицейские обнаружили 6 человек, которые собирали ящики с неизвестным содержимым.

После задержания и вскрытия ящиков выяснилось, что в них были сигареты. Разумеется, никаких документов на груз, полученный таким странным способом, задержанные предъявить не могли. Правоохранители обнаружили на месте целых 30 000 пачек контрабандных сигарет.

О контрабанде сигарет уже давно легенды ходят. Учитывая, что Евросоюзе они стоят дорого, украинские “челноки” постоянно перевозят блоки через границу. Однако этого, оказывается, недостаточно. Поэтому используют даже такие оригинальные способы передачи контрабанды в соседние страны.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Фото обнаженной Ани Лорак разлетелось по социальным сетям: "Это настоящая?"

Украинка нашла тайное послание в сосисках: там написано...

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

Напомним, В Харьковской области разыскивают 16-летнюю Александру Кудрянську, жительницу города Люботин.

Как сообщал портал Знай.uа, В Харьковской области в реке Северский Донец обнаружили тело молодого военнослужащего.

Также Знай.uа писал, что летчики общественной организации «Гражданский воздушный патруль» на личных самолетах помогают транспортировать пациентов, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи.