Старейшина украинского политикума, народный депутат Украины И–IV созывов, академик Игорь Юхновский выступил на торжественном заседании Верховной Рады Украины по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете.

Выступления старейшему украинскому политику присутствуют в Верховной Раде несколько раз аплодировали стоя.

Академик обратился к президенту Владимира Зеленского и призвал его "не позволить снижать авторитет предыдущих президентов".

"Уважаемый господин президент, пусть ваш предшественник станет вашим советником и опорой. Не позвольте снижать авторитет предыдущих президентов", - сказал Юхновский.

Он также призвал президента стать примером для подражания в стремлении говорить на украинском.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

″Пусть ваш украинский язык станет родным и прекрасной за своим мелодичным звучанием. Пусть такой она станет в вашей семье. От вас ярким светом пусть она распространится на ваших соратников, и на всю страну″, — сказал Юхновский.

Юхновский также призвал президента сохранить украинское государство, украинский язык и государственность.

Государственность украинского языка - основа украинского государства. Сейчас кто против этого является государственным преступником″, - сказал Юхновский, его слова горячо поддержали аплодисментами.

Старейший украинский политик напомнил и о значении Майдана:

"Государство в своем развитии пережила мини-революции, Майданы. Каждый Майдан чего-то достигал, но что-то и терял. Все достижения Майданов выстраданные огромными массами народа. И никаких событий и обстоятельств они не должны теряться", - убежден Игорь Юхновский.

Юхновский призвал Зеленского не бояться воевать за независимость Украины:

"Сейчас есть страшная действительность - война. Идет война за землю, за Украину. Будьте решительным, мудрым и непобедимым. Не бойтесь воевать – на то у вас есть Вооруженные силы этой страны", - обратился он к Зеленского.