Под Верховной Радой Украины митингующие, которые выступают против принятия нового языкового закона, зажгли импровизированный "костер" из веток и дымовых шашек с розовым дымом. Этим действом активисты хотели подчеркнуть, что законодатели собирают "сжечь" (т. е. уничтожить) украинский язык.

Об этом сообщает Telegram-канал Pavlovsky News.

"Не подливайте масла в огонь, не трогайте язык", - идет речь на транспаранте, размещенном возле костра.

"Сегодня митинг не такой массовый, если сравнивать со вчерашним, но защитники украинского языка решили количественный минус компенсировать качественным перформансом", - отметили в Pavlovsky News.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Сообщается, что хотя законопроект и включено в повестку дня парламента, не исключено, что его не успеют рассмотреть.

Так, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук выразил мнение относительно того, что Верховная Рада, вероятно, не успеет рассмотреть законопроект №2362 об обучении на русском языке в школах до 2023 года: "Думаю, что до него вряд ли дойдет очередь по голосованию, он осенью уже не будет актуальным, то есть его не будет смысла выносить на рассмотрение четвертой сессии парламента. Если все же он будет проголосован, то у меня ощущение, что будет много голосов, чтобы его отклонить большинством голосов в зали".

Сейчас в фракции "Слуга народа" нет единой позиции относительно рассмотрения данного законопроекта. В частности, по словам нардепу Ирины Верещук, данный закон и вовсе следует отозвать.

"У нас есть статья 10 Конституции, где четко прописано, что государственным языком в Украине является украинский. Также там говорится о том, как должны защищаться и русский язык, и языки других нацменьшинств, которые есть в Украине", – сказала Верещук.

А уже председатель Комитета по вопросам гуманитарной и информполитики Никита Потураев, напротив, считает, что законопроект нужно выносить на рассмотрение парламента.

"Это политический вопрос: он не об образовании, не о науке... Пусть зал Совета раз и навсегда скажет свое веское слово", – заявил Потураев.

Напомним, ранее Лариса Ницой заговорила об уничтожении украинцев: "Эти твари…"

Как сообщает портал "Знай.uа" Геращенко предложила Бужанському "померяться языками"- и это не то, что вы подумали

Также Знай.uа писал, что "слуга народа" Бужанский попал в скандал с тухлой окрошкой - отравленные дети под капельницами