В селе Белокопытово Глуховского района Сумской области во время ремонтных работ обнаружили жуткую находку под куполом местного храма. Оказалось, что под полом церкви лежали останки нескольких женщин и детей. О мрачной находке рассказала на своей странице в Facebook Оксана Полищук.

Оказалось, что в древнем храме начали снимать половицы, чтобы провести ремонтные работы, когда обнаружили женские и детские черепа, а также другие останки. "Этот месяц стал месяцем открытий. Началось с того, что в белокопытовской церкви грибок опять съел весь пол и пришлось все снимать. Вот так случайно и были обнаружены удивительные вещи. Старожилы рассказывали, что под храмом был склеп, в котором хоронили знатных людей", - рассказала Полищук в соцсети.

Останки, найденные в храме - фото из Facebook Оксаны Полищук
Останки, найденные в храме - фото из Facebook Оксаны Полищук

Она также поведала, что склеп был разбит, а захоронение разграблено после прихода большевиков в это село. Они тогда просто выбрасывали останки из захоронений в соседний яр, а местные жители ночами их подбирали и хоронили обратно на местном кладбище. Сам склеп был засыпан мусором и землей.

"На сегодня обнаружили 8 черепов (археологи говорят, что они детские и женские), очень много костей и одна разбитая гробница, а также ступеньки, ведущие под завалы, которые разбирать далее не безопасно. Знаем, что под храмом был подземный ход, ведущий за село, но его, наверное, найти не сможем... Интересно, что на глубине под два метра нашли обертку от конфеты, ведь во времена революции в церкви был "бар" и магазин. Сто лет никто не догадывался, что хранит под собой это здание с 300-летней историей", - поделилась Полищук.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Останки, найденные в храме - фото из Facebook Оксаны Полищук
Останки, найденные в храме - фото из Facebook Оксаны Полищук

Напомним, археологи нашли заклятие в 3000-летнем саркофаге древнеегипетского жреца.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что под христианским собором обнаружили стену из человеческих костей, ужасной находке более 300 лет.

Также портал "Знай.ua" писал, что в тропических джунглях найден доисторический хищник, которого мир еще не видел.