Уже осенью в Киеве состоятся очередные выборы городского головы. Они обещают быть очень интересными: с одной стороны, снова будет баллотироваться действующий мэр Виталий Кличко, чей рейтинг, несмотря на все проблемы города, высокий, а с другой – самая популярная в стране фракция "Слуга народа", от которой уже претендуют на кресло главы столицы по меньшей мере пять человек.

В частности, это одиозный Николай Тищенко, Александр Дубинский, Виктор Ляшко, Александр Качура и Ирина Верещук, которая и стала вишенкой на торте и вызвала немалый резонанс в сети. Киевлян больше всего удивило то, что данная кандидатка, которая выглядит довольно осведомленным среди "слуг", имеет недостаточный управленческий опыт и причастна к коррупционным схемам.

По словам экс-нардепа Владимира Парасюка, Верещук еще в 2010 году была избрана мэром Равы-Русской Львовской области от партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко, а на посту фигурировала в коррупционных скандалах.

"Это человек, который фальсифицировал решение Рава-Русской городского совета для того, чтобы выделить землю своим приближенным людям. Просто нужно поехать в этот маленький город и люди поделятся своими впечатлениями от прежнего мэра", - написал он.

Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Уже политолог Вадим Денисенко назвал Верещук классическим "общественным деятелем, который ловит конъюнктуру и держит нос по ветру (денег)". Он сравнил ее выдвижение выдвижением регионалами Александра Попова в 2010 году.

"Попов хотя бы побыл год министром региональной политики и хотя бы как-то представлял себе, что такое инфраструктура. Наибольшее достижение Верещук - мэр крохотного города Рава-Русская, где все капиталы заработанные преимущественно таможенниками и контрабандистами ... Что она может сказать о развитии Киева? Ничего", - написал Денисенко.

Скриншот сообщения

В то же Время пользователи сетей оценивают шансы Верещук на избрание столичным мэром как нулевые, ведь в столице ее не знают.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на выборах киевского городского головы провластную партию "Слуга народа" может представлять Ирина Верещук.

Как сообщал портал Знай.uа, известный политолог Владимир Фесенко назвал Пальчевского главным оппонентом Кличко во втором туре.

Также портал Знай.uа писал, что Дмитрий Гурин ранее заявлял об участии в партийном праймериз по выбору кандидатуры на должность мэра города вслед за Николаем Тищенко.