Петиция, в которой украинцы призвали Владимира Зеленского покинуть кресло главы государства за нарушения закона, набрала необходимое количество голосов менее чем за 10 дней.

Стоит заметить, раньше на сайте интернет-представительства главы государства появилась петиция, в которой украинцы призвали Владимира Зеленского выполнить свое предвыборное обещание и подать в отставку с должности президента за нарушение закона. В частности, речь идет о признание главы государства, что он не задекларировал более 5 миллионов гривен, что в свою очередь и является тем самым нарушением украинского законодательства.

"18 апреля 2019 года в программе "Право на власть" Владимир Зеленский пообещал подать в отставку, если нарушит закон. Этим он получил поддержку 73% избирателей во втором туре, который прошел через 4 дня после этого заявления. 7 июля 2020 года президент Владимир Зеленский признался, что не задекларировал огромную сумму доходов от продажи ОВГЗ и этим нарушил закон "О предотвращении коррупции", - говорится в сообщении.

Зеленский, фото: Getty Images
Зеленский, фото: Getty Images

Следовательно, автор петиции Уколов Виктор, который, по версии многих телеграмм каналов, является ярым сторонником Петра Порошенко, требовал у Зеленского сдержать свое слово и подать в отставку из-за нарушения законодательства.

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

"Обращаемся к президенту с призывом сдержать свое слово и уйти в отставку, либо признать, что за 4 дня до второго тура 18 апреля 2020 года он соврал своим избирателям", - отмечается в петиции.

Пока же данная петиция набрала необходимых 25 тысяч голосов, а следовательно, Зеленский будет вынужден на нее отреагировать и объявить о своем решении.

Скриншот петиции

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинцы призывают Зеленского подать в отставку за ложь и нарушение закона: "Пообещал – то иди!"

Как сообщал портал "Знай.uа", нардеп показала, как менеджеры "Укрзализныци" зарабатывают за сутки от 50 до 150 тысяч гривен.

Также Знай.uа писал, что Зеленский срочно собирает парламент: с зарплат чиновников снимут карантинные "кандалы"