Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук, которую накануне смешали с грязью из-за участи в гонке за кресло мэра столицы, рассказала, какие имеет преимущества перед другими кандидатами на данный пост.

Об этом она сказала в комментарии Радио Свобода.

"Не без того, что я женщина - и это тоже добавляет. Я всегда выступала за то, чтобы голосовали как можно больше за женщин в общинах, за женщин в председатели городских советов… Наше преимущество, как кандидата от "Слуги народа", является бесспорной и очевидной, потому что и президент, и правительство, и монобольшинство в парламенте будут от одной партии. Это беспрецедентно, такого еще в истории Украины не было.

Скриншот с видео

Представьте себе, глава Киева от "Слуги народа", насколько это, так сказать, короткая тропа и до президента, и до правительства, и до тех изменений, которые нужно провести в Киевском горсовете и на законодательном уровне. Киеву нужны государственные программы. Как вы думаете, кому отдадут предпочтение, когда будут решать (кому предоставлять госпрограмму – ред.) при равных условиях, представителю от "Слуги народа" или другим кандидатам, или действующему мэру Кличко?", - отметила Верещук.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Также она назвала три "П", которые она планирует продемонстрировать киевлянам: "порядок, порядок в финансах и порядок на улицах".

"Я украиноязычная. Я украинка. Я из украиноязычной среды. Меня воспитала Украина. То есть, я действительно пропитана украинской культурой, украинским языком, но центрическое. Я никогда не буду нападать на тех людей, которые имеют другие взгляды. Я могу сделать так, чтобы комфортно было всем", - добавила Верещук.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, лучше уж "корабельная сосна": как украинцы отреагировали на выдвижение Ирины Верещук в мэры Киева

Как сообщал портал Знай.uа, известный политолог Владимир Фесенко назвал Пальчевского главным оппонентом Кличко во втором туре.

Также портал Знай.uа писал, что Дмитрий Гурин ранее заявлял об участии в партийном праймериз по выбору кандидатуры на должность мэра города вслед за Николаем Тищенко.