Утром 18 июля начала появляться информация о том, что нигерийские пираты захватили судно, на котором членами экипажа были украинцы. Наконец МИД подтвердило эту информацию официально. Торговый корабль действительно был захвачен, и четверо граждан Украины попали в плен к пиратам в Нигерии. С таким заявлением выступил руководитель службы кризисных ситуаций Министерства иностранных дел Максим Коваленко.

Также Коваленко рассказал о подробностях происшествия. Судно Curacao Trader, зафрахтованное в Греции, следовало по курсу в нейтральных водах, в 200 милях от побережья Нигерии. Как именно на борту оказались вооруженные пираты – до сих пор неизвестно. Сообщается лишь, что их было восемь человек. Злоумышленники заставили сдаться 13 членов экипажа, еще шестеро забаррикадировались в одном из помещений судна. Их жизни угрожает серьезная опасность.

Коваленко заявил, что четверо членов экипажа на борту – украинцы, остальные – предположительно, россияне. Коваленко заявил, что МИД находится в постоянном контакте с посольствами Украины в Нигерии и Греции, а также связалось с собственником судна. Пираты на связь не выходили, и никаких требований по поводу выкупа не предъявляли.

В 2020 году значительно участились атаки нигерийских пиратов в Гвинейском заливе. На данный момент зафиксировано 18 случаев нападений, в результате чего было захвачено в плен 93 человека.

Напомним, пираты похитили 15 человек возле Нигерии.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Источник: иностранное издание Dryad Global.

Как отмечается, на борт, пока неизвестно как, попали восемь вооруженных человек. Статус судна сейчас отображается как такового, что находится "не под командованием".

"Судно Curacao Trader было посажено около берегов Нигерии. Начальная отчетность указывает на то, что к кораблю приблизились 8 вооруженных человек и сели на борт. В результате похищено 15 членов экипажа", - говорится в сообщении.

Напомним, десантный корабль ВМС США USS Portland лазером сбил летательный аппарат.

Как сообщал Знай.ua СБУ задержала вероломного командира боевого корабля.

Также Знай. uа писал, что российская субмарина с ядерным оружием получила имя выдающегося украинца.