Украина заняла первое место по уровню преступности в Европе по рейтингу веб-проекта Numbeo.

Источник: сайт статистического сервиса Numbeo.

Рейтинг преступности Numbeo
Рейтинг преступности Numbeo

Оценка основана на отзывах посетителей сайта. Ответы обрабатываются таким образом, чтобы быть представленными по шкале от 0 до 100.

Украина набрала аж 48.84, что вывело ее в европейские "лидеры".

Популярные статьи сейчас

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Следующей по рейтингу этого сервиса уровнем преступности идет Швеция (47.43), Франция, Молдова и Ирландия.

Рейтинг преступности Numbeo
Рейтинг преступности Numbeo

"Этот раздел основан на опросах посетителей сайта. Вопрос для этих опросов аналогичные многим аналогичным научным и государственным опросам.

Каждый запись в опросе хранится как число в диапазоне [-2, +2], где -2 имеет значение сильно отрицательное и +2 означает сильно положительное.

Мы фильтруем опрос для устранения потенциального спама, например, когда люди вводят большое количество данных, которые отличаются от медианного значения.

Чтобы представить результаты опроса, мы используем шкалу [0, 100] для значений, так как она легче читается для пользователей.

Для создания текущего индекса (который всегда обновляется) мы используем данные до 36 месяцев. Мы включаем только города, в которых есть хотя бы определенное количество участников. Наш полугодовой индекс перерабатывается два раза в год.

Индекс преступности - это оценка общего уровня преступности в данном городе или стране. Мы считаем уровень преступности ниже 20 очень низким, уровень преступности между 20 и 40 - низким, уровень преступности между 40 и 60 - умеренным, уровень преступности между 60 и 80 - высоким, и, наконец, уровень преступности выше 80 - очень высокая", - объясняют свою методику авторы рейтинга.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Киев попал в рейтинг самых дорогих городов - на минималку здесь не разживешся

Как сообщал портал Знай.uа Киев погрузился в смог - столица возглавила рейтинг городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха.

Также Знай.Uа писал, что "Львовская политехника" вошла в рейтинг самых престижных вузов мира - гордимся украинским Оксфордом.