Мэр столицы Виталий Кличко сегодня, 19 июля празднует свой 49-й день рождения. Мэр часто попадает в курьезные ситуации своими скабрезными фразами. Свои перлы он выдает то в прямом эфире, то на важных совещаниях и встречах, а украинцы разбирают их на "мемы". Знай.иа вспоминает забавные из них.

"Пис*ка"

Так, мэр города Виталий Кличко перепутал слова на очередном брифинге, который связан с коронавирусом в Киеве.

Вместо того, чтобы сказать слово «после» на украинском, он сказал: "пис*ка". Видимо, мэр Киева сразу понял свою ошибку, и начал волноваться, так как потом он не смог произнести слово «сенсационных». В это время, сурдопереводчик не подавала вида, и просто улыбалась.

Популярные статьи сейчас

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

Анна Тринчер показала самого дорогого в жизни мужчину: "Больше всех любил..."

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Показать еще

Сенсационные

Также Кличко оконфузился, не сумев правильно произнести слово "сенсационные", решил исправить неловкую ситуацию, записав очередной видеоролик.

Ранее Кличко не осилил сложное для него слово с трех попыток. На этот раз он надел футболку с собственным портретом и надписью "сенсация", и на камеру озвучил его.

І трохи про сенсації🙂

Geplaatst door Віталій Кличко op Dinsdag 16 juni 2020

"Волшебные пенуэле"

Во время одного из радіофірів Кличко рассказал, что пользуется разными методами, чтобы люди работали, в том числе раздает "волшебные пенуэле" и даже продемонстрировал, каким образом.

"Тольтаризм"

Также на радио у мэра не получилось выговорить слово "тоталитаризм". Вместо него он придумал новое слово "тальтальтратальтра". Через несколько попыток все, на что хватило Кличко – это "тольтаризм".

"В ухо крикну"
Во время проведения митинга Кличко схватил за шапку одного из протестующих и пообещал ему: "В ухо крикну".

Арифметика

Ситуация, связанная с арифметикой у Кличко произошел, когда он рассказывал про немецкую снегоуборочную технику: "Сегодня я встречал 15 автомобилей, которые были на таможне, 13 из которых — MAN, а 3 — Mercedes".

"К земле"

До этого столичный мэр заявлял о необходимости энергосбережения. Он призвал киевлян готовиться "к земле". По всей видимости, он хотел сказать "готовиться к зиме", но вместо этого он более реалистично описал то, что происходит с отоплением в Украине.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, всплыли "подводные камни" обещанных Кличко станций метро: предвыборный "пиар-ход" обошелся в миллиарды.

Как сообщал Знай.ua презентован Кличко Генплан потерпел крах: киевляне требуют "коррупционный аудит" – опубликовано официальное обращение.