Хороший секс – залог длительных отношений с партнером. Причинами неудовлетворенности партнеров может быть недостаточно продолжительный половой акт или его отсутствие из-за потенции. Эректильная дисфункция весьма коварна, а ее малейший признак и вовсе способен здорово навредить рассудку. К тому же, мужчинам очень важно ощущать уверенность в своих силах, в том числе и в сексуальном плане. Какие факторы могут навредить потенции, пишет Telegra.

Пара, pxhere

1. Неуважение к Афродите/езда верхом

Почти 2500 лет назад Геродот объяснял импотенцию богохульством, которое скифы совершили, разорив храм Афродиты в Аскалоне. Согласно древнегреческому историку, богиня любви разгневалась и наказала степных кочевников.

Ему оппонировали более рациональные современники. В частности, "Корпус Гиппократа", где описываются сарматы. Автор упоминает их проблемы с эрекцией и утверждает, что причины мужской импотенции и женского бесплодия — смена гендерных ролей (женщин учили сражаться верхом), холодный климат и образ жизни скифов (в седле).

Также взаимосвязь между импотенцией и неудобными седлами изучали современные ученые, утверждая, что при езде на велосипеде человек переносит вес на нервы и артерии, которые транспортируют кровь к пенису, что может привести к риску эректильной дисфункции.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

2. Острая еда

Порядка 2/3 мужчин с высоким кровяным давлением испытывают в той или иной мере эректильную дисфункцию. Это происходит из-за того, что ускоренное кровообращение повреждает сосуды, идущие к члену, и, следственно, ухудшает кровоток. Также высокое давление может снизить сексуальный интерес и привести к задержке эякуляции.

Причина может быть в питании. Кровяное давление повышается от множества съедобных вещей, среди которых кофе и продукты, содержащие кофеин, тонизирующие ягоды и фрукты и насыщенная специями еда.

3. Слезы женщины

Слезы любой женщины способны уменьшить мужской сексуальный интерес и снизить уровень тестостерона в крови.

Также некоторые ученые считают, что женские слезы содержат химическое вещество, которое снижает тестостерон, и его основное назначение — противостояние мужской агрессии. А снижение потенции — скорее вторичный эффект. К тому же, существует гипотеза, что по-разному эмоционально заряженные слезы оказывают на мужчин различный эффект.

Пара, pxhere

4. Депрессия

Согласно данным исследования, 61% людей с глубокой депрессией могут испытывать сексуальные проблемы.

Также нельзя забывать и про побочные эффекты антидепрессантов. В частности, некоторые ингибиторы обратного захвата серотонина способны вызвать сексуальные проблемы у мужчин и женщин, принимающих подобные препараты. Также у мужчин может быть потеря либидо и поздняя эякуляция. То же самое касается и трициклических антидепрессантов.

Причина такого побочного эффекта заключается в том, что антидепрессанты меняют уровни серотонина и допамина в организме, что, в свою очередь, снижает чувствительность половых органов.

5. Богатырский храп

Чрезмерный храп тоже может повлиять на эректильные проблемы. Ограничение доступа воздуха к легким и недостаточное кровообращение в области члена основаны на одном и том же биологическом механизме.

Более того, более громкий и непрерывный храп мужчины делает его менее желанным для женщины.

Стоит отметить, что храп скорее ассоциируется с общим снижением сексуального удовлетворения, чем с эректильной дисфункцией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, какие любовники не способны подарить наслаждение женщине.

Как сообщал портал "Знай.uа", читателям раскрыли 3 главные ошибки, которые каждый день вредят отношениям.

Также "Знай.uа" писал, какие продукты улучшат сексуальную жизнь, прибавив страсти и драйва.