В каждой стране мира действует большое количество сект – непризнанных в мире религиозных организаций. Большинство из них работают только на то, чтобы получить деньги от своей паствы.

Свеж в памяти скандал с “пастором” Сандеем Аделаджой, который до сих пор в Украине считается одним из крупнейших религиозных мошенников. Однако в ближайшее время этому может прийти конец. Верховная Рада планирует вовсе запретить деятельность сект.

Соответствующий законопроект сейчас находится на стадии разработки. О планируемых нововведениях рассказала руководитель комитета по вопросам социальной политики Верховной Рады Галина Третьякова, передает Инсайдер.ua.

Галина Третьякова, скриншот: YouTube
Галина Третьякова, скриншот: YouTube

Она заявила, что в нашей стране функционирует огромное количество организаций, которые якобы прикрываются религиозными. Однако их деятельность направлена лишь на получение

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Также нардеп отметила, что секты используют нейролингвистическое программирование, которое позволяет зомбировать прихожан, и “выманивать” у них огромные суммы, квартиры, автомобили и т.д. По словам Третьяковой, там даже работает система “черных нотариусов”, которые быстро оформляют имущество, и не позволяют даже передумать. Поэтому секты в Украине необходимо запретить.

Самая известная секта в Украине – “Свидетели Иеговы”. Очевидно, и она попадет под запрет, вместе с остальными.

Напомним, женился на сестре, насиловал ребенка - в России нашли пристанище кровавой религиозной секты.

Стало известно, что под Санкт-Питербургом обнаружили дом, который очень похожий на пристанище кровавой секты. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Так, ОМОН и МЧС выводят из здания детей, а также выносят оружие и окровавленное белье. Владелец дома называет себя спецагентом, а дети не знают своих фамилий.

Следует отметить, что хозяина и якобы спецагента зовут Андрей. Его дом действительно набит оружием и боеприпасами. Согласно предварительным данным жена Андрея, Светлана, является его же двоюродной сестрой.

Также Знай.ua писал - злые духи, потеря имущества и здоровья: участницы "Битвы экстрасенсов" раскрыли всю правду о сектах.

Также мы сообщали, что днепрян массово вербуют в секты: вышел из подъезда - и уже приняли.