Всему миру показали ужасные кадры, что доказывает военное преступление пророссийских боевиков под Зайцево, 13 июля. Именно тогда украинцы под белым флагом пытались забрать тело погибшего разведчика в районе Зайцево Донецкой области, но попали под обстрел. Теперь же оккупанты пытаются оправдываться, мол, стреляли по диверсантов.

Но неопровержимые доказательства свидетельствуют, что кремлевские оккупанты 13 июля сознательно расстреляли гуманитарную миссию украинцев, – говорится в сюжете ТСН.

Расстрел медиков, фото: youtube
Расстрел медиков, фото: youtube

На кадрах с дрона видно, что тяжело раненый человек в белом шлеме и в белом жилете изо всех сил пытается отползти в укрытие.

Расстрел миссии в белом не был случайным.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

"Тогда на парнях были белые шлемы, белые бронежилеты, белые повязки на руках. Это было главное условие, при котором пророссийские боевики согласились предоставить режим тишины. То есть они знали, кто и когда к ним подойдет", - говорится в сообщении.

В 9:00 возле вражеских позиций подорвался командир группы разведки Дмитрий Красногрудь. Боевики разрешили забрать тело погибшего и гарантировали безопасность.

Олег, морской пехотинец и участник поисковой группы рассказывает, что они уже подошли к телу, когда из кустов в 10-15 метрах от них раздался крик, а потом открылся шквальный огонь. Причем огонь велся с трех сторон, не давая выйти. Группа отступила, но затем вернулась за ранеными.

Полевой медик Николай Илин с позывным Эстонец (у военного действительно был эстонский паспорт, а сам он – политический беженец из Беларуси) вызвался пойти забирать раненого собрата. Это была последняя миссия Эстонца.

Военное преступление признали в США и Евросоюзе, а миссия ОБСЕ с себя вину сняли.

Недавно же боевики сообщили, что тот самый раненый украинец в белом шлеме и жилете, который попал на кадры сняты беспилотником, тоже погиб.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, ВСУ на Донбассе без потерь выстояли под беспощадным огнем путинских наемников – враг зализывает раны, отчет ООС.

Как сообщал портал "Знай.ua", На Донбассе ракеты наемников полетели на головы мирных жителей, ВСУ бросили все силы — отчет ООС.

Также "Знай.ua" писал, в жесткой схватке на Донбассе ранены украинских военных, разведка ВСУ сообщила о потерях врага.