Украинцам, которые потеряли работу во время карантина, выделили дополнительные деньги на помощь. Об этом рассказал нардеп, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам социальной политики Михаил Цимбалюк в эфире телеканала Украина 24.

Оказывается, Кабмин выделил 6 миллиардов гривен для помощи людям, которые стали безработными. По данным депутата, за время карантина работу потеряли около 2 миллионов украинцев.

Безработица, фото Знай.ua
Безработица, фото Знай.ua

Отмечается, что правительство выделило дополнительные деньги на пособия по безработице.

"Суммы от 600 грн до 7-8 тыс. грн в зависимости от последнего места работы и срока такой помощи", – пояснил Цымбалюк.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Он также добавил, что большая часть украинцев, которые потеряли работу во время карантина, не были официально трудоустроены и не платили деньги в бюджет Украины. Чтобы обеспечить всех людей социальной помощью, пришлось привлечь все денежные резервы.

Согласно данным Госслужбы занятости, по состоянию на 1 июля 2020 года в Украине официально зарегистрировано 518 тысяч безработных. Из них около половины – это люди с высшим образованием. В службе занятости также сообщили, что с марта по июнь смогли трудоустроить около 174 тысяч украинцев. Активнее всего людей брали в сферу сельского хозяйства, так как там начался сезон работ.

Пенсия, скриншот: YouTube
Пенсия, скриншот: YouTube

Как известно, в Украине также заработал сервис автоматического начисления пенсии по возрасту. Данную услугу запустили в ПФУ 1 июля 2020 года. Благодаря такому нововведению человек больше не может посещать ПФУ, а подготовить все необходимые документы заранее.

Данная система имеет достаточно простой принцип работы. Сейчас эта система работает через единый социальный взнос (ЕСВ), благодаря чему человек может посмотреть на то, сколько он сделал и на какую выплату может рассчитывать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, суд определил, какие годы украинцам не зачтутся в общий трудовой стаж.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам разрешат выйти на пенсию в 50: долгожданное решение принято.

Также Знай.ua писал, что Украинцам вновь пересчитали пенсии и доплаты: кто и когда получит больше денег.