Общественные протесты под лозунгом Black Lives Matter продолжают происходить в Америке: в этот раз случай злоупотребления силой полицейскими в отношении протестующих было зафиксировано в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Об этом пишет издание New Zealand Herald.

 Документация инцидента состоялась одним из активистов, который присутствовал в толпе, когда работники полиции начали избивать активиста на инвалидной коляске. Ударили его так, что он выпал из тележки. После этого один из полицейских вытащил из-под него тележку и отбросил в сторону: у тележки сломалось одно колесо. Мужчине надели наручники и отвезли в участок. На видео слышно крик свидетелей инцидента.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Показать еще

 Событие состоялась между небольшим количеством демонстрантов и сотрудников полиции Лос-Анджелеса. Скоро будет два месяца как Америка проживает времена протестов. Большое количество американцев выходят на улицу объединенные лозунгом Black Lives Matter, который стремится привлечь внимание к проблемам институционального расизма в стране. Протесты начались после убийства чернокожего мужчину полицией, при этом смерть человек в результате удушения. Реакции властей была вялой, что спровоцировало всплеск протестов по всей стране. Помимо вполне мирных собраний, собраний, которую сопровождающиеся столкновениями протестанты активно крушат памятники контраверсионным личностям по всей стране.

На днях в американском городе Чикаго состоялась стычка между полицией и протестующими относительно сноса памятника Христофору Колумбу. Протестующие стремились сбросить статую, выкрикивая “Колумб был убийцей. Колумб был вором”. 

Беспорядки возле памятника Христофору Колумбу в Чикаго, фото Chicago Tribune
Беспорядки возле памятника Христофору Колумбу в Чикаго, фото Chicago Tribune

Эта схватка - часть протестных движений в США, которые начались в конце мая - начале июня после убийства полицией чернокожего Джорджа Флойда. Как ответ на злоупотребление властью, жестокость полицейских, а также отсутствие их адекватного наказания помноженные на систематичность и институционность дискриминационных практик, миллионы людей по всей стране начали выходить на улицы и площади, устраивать митинги и формировать политические лозунги. Самой известной является фраза “Black lives matter”, что можно перевести как “жизни черных имеют значение”. К протестам присоединилось не только черное население страны, но и представители других оттенков кожи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинцы устроили "Майдан" под окнами у Кличко, обманутые и отчаянные — ни денег, ни квартир.

Как сообщал Знай.uа, "$100 000 и никого не накажут", — известный рэпер пообещал возместить ущерб от погромов в США.

Знай.uа писал, Трамп позволил копам использовать удушающие захваты - "Было бы очень даже хорошо".