2 июля Кабмин выдал распоряжение о выделении средств из резервного фонда госбюджета для проведения неотложных мероприятий по ликвидации последствий наводнения - чрезвычайной ситуации возникла в июне в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях.

в Соответствии облгосадминистрациям поручено обеспечить выплату пострадавшим материальной денежной помощи.

О том, кто может получить компенсации и какие это суммы, рассказала главный специалист отдела просвещения и оказания бесплатной правовой помощи Марта Фучко..

"Граждане имеют право на возмещение причиненного вреда вследствие стихийных бедствий, а именно: оказание материальной компенсации, обеспечение жильем, оказание медицинской и психологической помощи, предоставление гуманитарной помощи, и др", - отметила эксперт.

Органы местного самоуправления, руководствуясь постановлением правительства, выдают потерпевшим справки, которыми признают людей такими, пострадавших вследствие чрезвычайных обстоятельств.

Эта справка является основанием для решения вопроса обеспечения жильем, возмещение материального ущерба и оказание другой необходимой помощи.

Граждане, которые пострадали от стихийного бедствия и хотят получить возмещение, должны придерживаться определенного алгоритма действий, советует специалист.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Владимир Зеленский обсудил с представителями правительства вопросы о помощи людям, которые пострадали от наводнений и поставил задачу отправить в эти регионы гуманитарной помощи. Зеленский лично контролирует вопросы оперативного приобретения квартир для всех, кто пострадал в результате этого происшествия.

Как сообщал портал Знай.ua на Закарпатье мощное наводнение затопило целое село, люди выпрыгивали из окон

Также Знай.ua писал, на Львовщину надвигается вторая волна наводнения