В сети появилось видео того, как террорист Максим Плохой на остановке, как обычный пассажир, заходит в автобус. При себе будущий террорист имел большой походный рюкзак и сумку.

Соответствующее видео с камеры наблюдения обнародовали в телеграмм-канале "Лучане".

Внешне ничего не указывает, что человек имеет террористические намерения и хочет взять салон с пассажирами в заложники. В большой сумке и рюкзаке, очевидно, он нес оружие.

Напомним, утром 21 июня в центре Луцка мужчина забаррикадировался с заложниками в автобусе Берестечко - Красныливка. При себе имеет взрывчатку и оружие.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Что известно об инциденте.

Злоумышленник выдвинул правоохранителям свои условия, однако они не были четко очерчены. Он выходит на связь по соцсетях, постоянно пишет: "Недовольство системой в Украине".

Позже террорист выдвинул конкретные требования, он их опубликовал в соцсетях. Он требует, чтобы Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Арсен Аваков, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Виктор Медведчук, а также главы церквей Филарет, Шевчук и др. опубликовали видеообращение со словами: "Я (фамилия, имя’я, по батькові) – террорист в законе". Также он требует, чтобы президент Зеленский записал видеообращение, где призвал бы всех посмотреть фильм "Земляне" 2005 года.

Сам злоумышленник звонил в полицию и представился Максимом Плохим. Волынские журналисты выяснили, что настоящее имя террориста - Максим Кривош. Они также отыскали в интернете за авторством Максима Плохого книгу "Философия Преступника", которая описывает пребывание автора в местах лишения свободы и его взгляды на жизнь. По словам Плохого, единственное, чего он не может, - это "не быть преступником", и исправить его в этом никто не сможет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, террорист, захвативший автобус с людьми в Луцке записал видео где "поздравил" всех с днем антисистемы.

Как сообщал портал Знай.ua, луцкий террорист угрожает взорвать город - заложил бомбу в тайном месте

Также Знай.ua писал, луцкий террорист бросил гранату в толпу копов