Последние дни украинские автолюбители, которым нужно заказать индивидуальные номера на транспортные средства, столкнулись с проблемой, поскольку в сервисных центрах не принимают заказы. Также сотрудники сервисных центров не могут ответить на вопрос, когда они возобновят прием. Об этом стало известно Знай.uа от прес-службы МВД.

Эксперт рынка Дмитрий Тришенков рассказал, что 22 июня состоялся аукцион на производство 182 тысяч номерных знаков, которое выиграло ООО Спецзнак (Киев).

сервисный центр
сервисный центр

Однако, эта компания не имеет технических возможностей самостоятельно изготавливать автознаки и обычно закупает заготовки у других поставщиков. Ранее она сотрудничала с иностранными партнерами, с чем, вероятно, и связана проблема. По условиям договора, компания обязана начать отгрузку продукции в десятидневный срок после подписания контракта и поставлять их еженедельно.

Однако, компания, которая выиграла тендер, категорически не вписалась в эти сроки. Номеров нет и неизвестно, когда они появятся. Интересно, что все предприятия, участвующие в тендере, должны быть безубыточными. Компания Спецзнак подала убыточный баланс — это можно увидеть на prozorro. Сервисный центр проигнорировал этот момент и не снял компанию с торгов.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Сервисный центр, скриншот: YouTube
Сервисный центр, скриншот: YouTube

Соответственно, отсутствие оборотных средств, опыта работы, мощностей, специалистов и привели к этому коллапсу. В результате эта история должна послужить хорошим уроком для Сервисного центра МВД Украины. И в следующих аукционах он сможет более профессионально подойти к вопросу допуска компаний к торгам. Главными же пострадавшими в этой ситуации являются владельцы авто, которые категорически не могут понять, почему им отказываются предоставить эту услугу.

Следует заметить, что в сервисных центрах Киева, Львова, Харькова и Днепра подтвердили, что заявки на покупку индивидуальных автознаков прекращены. "Сами ждем информации сверху, на нас уже во всю наседают недовольные владельцы авто", - на условиях анонимности ответил один из работников сервисного центра.

Сервисный центр, скриншот: YouTube
Сервисный центр, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, луцкий террорист отпустил трех заложников после видеообращения Зеленского: "Смотреть всем!". 44-летний Максим Кривош, который захватил автобус в Луцке и удерживает людей больше 9 часов, отпустил трех заложников после личной беседы с президентом Владимиром Зеленским и выполнения им требования.

Как сообщал портал "Знай.uа", провернула аферу с турпутевками на 700 тыс. грн – полиция задержала изобретательную мошенницу. В Киеве аферистка придумала схему обмана и содрала последние деньги у доверчивых горожан. В частности, женщина продавала туристические путевки и бытовую технику. Мошенница брала деньги, а товар или услуги не оказывала.

Также Знай.uа" писал, Венедиктова будет бороться с коррупцией на пару со Швейцарией — НАБУ и генпрокурор подписали Меморандум. Офис Генпрокурора и НАБУ подписали Меморандум со Швейцарией о внедрении проекта возвращение активов.