Заложники после захвата автобуса в Луцке и задержания террориста Максима Кривоша 21 июля находятся в нормальном состоянии. Более того, никто из пострадавших не обращался за медицинской помощью.

Об этом сообщил в среду, 22 июля, на брифинге в Луцке начальник Главного управления Национальной полиции в Волынской области Юрий Крошко.

"Состояние заложников нормальное, к врачам никто не обращался", - заявил Крошко.

В свою очередь начальник Управления СБУ в Волынской области Павел Данюков уточнил, что со всеми освобожденными общался психолог, от медицинской помощи они отказались.

Акт терроризма в Луцке, скриншот: YouTube
Акт терроризма в Луцке, скриншот: YouTube

По последней информации, террорист, захвативший автобус, с людьми вел себя адекватно, наручниками к сиденьям никого не приковывал.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

"Заложники – это обычные люди, которые ехали рейсовым автобусом, насильственных действий против них не совершалось", - отметил Данюков.

Дополнительные детали происшествия представители силовых структур предоставлять отказались, объясняя это тайной следствия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, луцкому террористу Максиму Кривошу, который взял в заложники автобус с пассажирами, будет выбрана мера пресечения. Так, скоро ему объявят о подозрении согласно ч. 2 ст. 147 (захват заложников), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, после событий в Луцке президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем разговоре с Максимом Кривошем, который 21 июля захватил автобус с 13 заложниками.

Также портал Знай.ua писал, что личность мужчины, устроившего захват заложников в автобусе в центре Луцка, правоохранителям удалось установить буквально в первые 15 минут после сообщения о происшествии. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.