Затонувший нефтяной танкер “Делфи” продолжает загрязнять воды возле Одессы. Об этом рассказал мэр города Геннадий Труханов на сессии Одесского горсовета в среду, 22 июля.

"Этой ночью произошла новая утечка нефтепродуктов из затонувшего танкера. Сейчас проводятся мероприятия по подъему судна. Еще раз подчеркиваю, что наша позиция неизменна — мы не позволим распиливать танкер" — цитирует мэра местное издание 048.ua.

Мэр Одессы отдал поручение департаментам экологии и муниципальной безопасности обратиться в профильные службы Одесского порта с тем, чтобы установить дополнительные боны вокруг танкера.

Отмечается, что это не первый инцидент с танкером “Делфи”. Так, 21 июня произошел также выброс топлива, тогда оказалось загрязненным побережье пляжа “Дельфин”, а крупное нефтяное пятно расползлось в сторону, где отдыхали туристы.

Напомним, что 5 июля в Одессу приехал президент Владимир Зеленский, он побывал на месте катастрофы и распорядился побыстрее убрать танкер с пляжа. Окончательно убрать ржавое судно с пляжа обещали к 10 августа.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Отметим, что 19 июля танкер пытались поднять, но эта попытка не увенчалась успехом.

Как сообщал Знай. ua, в Одессе нефтяной танкер “Delfi” выбросил в море огромное топливное пятно.

Также Знай. ua писал, что Владимир Зеленский потребовал убрать затонувший в Одессе танкер.

Ранее Знай.ua писал: Песочек, море, ржавый танкер: Судно Delfi стало "достопримечательностью" Одессы.

Несмотря на пандемию коронавируса, курортный сезон в Одессе начался, и пляжи постепенно заполняется местными и приезжими отдыхающими. При этом “Южная Пальмира”, волею случая, приготовила туристам новую достопримечательность. На одном из самых популярных пляжей Одессы – “Дельфине”, до сих пор находятся останки перевернутого нефтетанкера. И туристы его очень даже оценили.

Также мы писали: Зеленскому "муляло": танкер Delfi в Одессе попытались убрать, но что-то пошло не так.