Украинский заробитчанин поделился впечатлениями через пять месяцев, проведенных в Украине, после работы в Дании, где он провел один год. Соответствующий пост размещен на странице foris.blog в Instagram.

⁣⁣"Честно говоря, тяжелым был только первый месяц. В это время был самый большой контраст в голове и я некоторое время не мог привыкнуть ко многим вещам, которые так привычны у нас. Это было как раз то время, когда приезжаешь из другой обстановки и ты все время недоволен многими вещами, а твои знакомые говорят - "Да ты просто зажрался", - написал он.

Гастарбайтер в Дании, скриншот из видео
Гастарбайтер в Дании, скриншот из видео

Заробитчанин рассказал, к чему именно ему было труднее всего привыкнуть после года работы в Дании. В частности, ему очень сложно было привыкнуть, что воду из-под крана пить крайне нежелательно, а хлеб и множество продуктов в магазинах сделаны неизвестно из чего и имеют не такой вкус как должны.
⁣⁣⠀
"Для меня было удивительно, что люди вокруг не улыбаются тебе, а когда ты улыбаешься им то на тебя смотрят странно, мне неприятно было смотреть на грязь и беспорядок вокруг. А самое сложное было осознать, что я жил в одной из самых дорогих стран Европы, а приехав сюда оказалось что в Украине цены кажутся еще выше.⁣⁣", - признался заробитчанин.

Заробитчане в Дании, скриншот из видео
Заробитчане в Дании, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Однако, нашлось место и для хороших впечатлений. Автор статьи, в частности, отметил возможность общаться на родном языке, встретиться с родными и близкими, прогуляться по знакомым местам.

"И сейчас, проходя по этих родных улицах я понимаю, что я снова привык ко всему вокруг всего за пару месяцев. И вот уже 5 месяцев я живу здесь, как и жил раньше, будто ничего и не было, и лишь воспоминания остаются о том что было. Переживая снова и снова воспоминания о своих поездках, я понимаю что хочу снова новых впечатлений, снова покинуть свою зону комфорта и окунуться в другие реалии. ⁣⁣Но пока остается только ждать...", - говорится в посте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинец показал реалии заробитчан в Дании: чем отличается от Чехии и какие условия

Как сообщал портал "Знай.uа", обучение во время пандемии — какие меры принимаются в школах разных стран мира

Также Знай.uа" писал, Береза обратился к Зеленскому из-за заложников в Луцке: "От психа до Путина".