Украинский заробитчанин поделился впечатлениями через пять месяцев, проведенных в Украине, после работы в Дании, где он провел один год. Соответствующий пост размещен на странице foris.blog в Instagram.

⁣⁣"Честно говоря, тяжелым был только первый месяц. В это время был самый большой контраст в голове и я некоторое время не мог привыкнуть ко многим вещам, которые так привычны у нас. Это было как раз то время, когда приезжаешь из другой обстановки и ты все время недоволен многими вещами, а твои знакомые говорят - "Да ты просто зажрался", - написал он.

Гастарбайтер в Дании, скриншот из видео
Гастарбайтер в Дании, скриншот из видео

Заробитчанин рассказал, к чему именно ему было труднее всего привыкнуть после года работы в Дании. В частности, ему очень сложно было привыкнуть, что воду из-под крана пить крайне нежелательно, а хлеб и множество продуктов в магазинах сделаны неизвестно из чего и имеют не такой вкус как должны.
⁣⁣⠀
"Для меня было удивительно, что люди вокруг не улыбаются тебе, а когда ты улыбаешься им то на тебя смотрят странно, мне неприятно было смотреть на грязь и беспорядок вокруг. А самое сложное было осознать, что я жил в одной из самых дорогих стран Европы, а приехав сюда оказалось что в Украине цены кажутся еще выше.⁣⁣", - признался заробитчанин.

Заробитчане в Дании, скриншот из видео
Заробитчане в Дании, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Показать еще

Однако, нашлось место и для хороших впечатлений. Автор статьи, в частности, отметил возможность общаться на родном языке, встретиться с родными и близкими, прогуляться по знакомым местам.

"И сейчас, проходя по этих родных улицах я понимаю, что я снова привык ко всему вокруг всего за пару месяцев. И вот уже 5 месяцев я живу здесь, как и жил раньше, будто ничего и не было, и лишь воспоминания остаются о том что было. Переживая снова и снова воспоминания о своих поездках, я понимаю что хочу снова новых впечатлений, снова покинуть свою зону комфорта и окунуться в другие реалии. ⁣⁣Но пока остается только ждать...", - говорится в посте.

View this post on Instagram

Мои впечатления об Украине спустя 5 месяцев после года в Дании👍👎⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Этот пост я хотел написать через месяц после возвращения из Дании, но что-то пошло не так, и вот уже конец июля и я пишу...Пусть не совсем свежие впечатления, но здраво осмысленные😌. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Всем привет, с вами @foris.blog, и я снова вернулся👋!⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Честно говоря, самым тяжелым был только первый месяц😌. В это время был самый большой контраст в голове и я некоторое время не мог привыкнуть к многим вещам, которые так обыденны у нас. Это было как раз то время, когда приезжаешь из другой обстановки и ты все время недоволен многими вещами, а твои знакомые говорят - “Да ты просто зажрался”😧.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Первый месяц для меня очень сложно было привыкнуть, что воду из под крана пить крайне нежелательно🤮, хлеб да и множество продуктов в магазинах сделаны непойми из чего и имеют не такой вкус как должны🤢. Для меня было странно что люди вокруг не улыбаются тебе, а когда ты улыбаешься им то на тебя смотрят странно😥,мне неприятно было смотреть на грязь и непорядок вокруг🤬. А сложнее всего было осознать, что я жил в одной из самых дорогих стран Европы, а приехав сюда оказалось что в Украине цены кажутся еще выше💸.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Но для хороших впечатлений конечно же тоже осталось место. Пусть те же продукты были сделаны непонятно из чего, и имели странный вкус - я с удовольствием уминал наши “суперхимические” чипсы, сухарики, конфеты и прочие вкусняхи🤤. Пусть люди не были такими улыбчивыми, зато они все говорили на твоем родном языке, и можно было без переживаний заговорить с кем то на улице🤗. Безумно приятно было встретиться с родными, знакомыми, друзьями🤩. Приятно было ходить пусть по грязным и серым улицам, но зато таким родным😌.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ И сейчас, проходясь по этим родным улицам я понимаю, что я снова привык ко всему вокруг всего за пару месяцев. И вот уже 5 месяцев я живу здесь как и жил раньше, будто-бы ничего и не было, и лишь воспоминания остаются о том что было😌. Переживая снова и снова воспоминания о своих поездках, я понимаю что хочу снова новых впечатлений, снова покинуть свою зону комфорта и окунуться в другие реалии🙃. ⁣⁣⠀ Но пока остается только ждать... А вот что я жду, я скоро расскажу😏

A post shared by 𝗔𝗹𝗲𝘅𝗲𝘆🇺🇦𝗪𝗼𝗿𝗸&𝗧𝗿𝗮𝘃𝗲𝗹 𝗯𝗹𝗼𝗴𝗴𝗲𝗿🌍 (@foris.blog) on

View this post on Instagram

Разнообразная ли работа на теплицах в Дании? О чем можно общаться на работе с датчанами? Какое отношение к украинцам в Дании? Некоторые датские традиции и как мы проводили свободное время во время прохождения годовой практики в Дании. ✅На все эти вопросы мы с ребятами дали ответы во втором интервью для компании @agrosuccess , которая помогала нам с трудоустройством в Дании. ❗️Не забудьте посмотреть первую часть. #українець #блогеры #нашізакордоном #роботазакордоном #работа #ukrainianblog #ukrainiantravelers #работазаграницей #путешествиясосмыслом #блогукраїнською #закордоном🌍 #работазаграницу #блогерукраина #галопомпоевропам #нашілюдивсюди #робота #європа #тревелблог #блогопутешествиях #путешествия #foris.job #закордоном #foris_мысли #блогерхарькова #работадлястудентов #ukrainian_insta #ukrainians #ukraine🇺🇦 #работавдании #практикавдании

A post shared by 𝗔𝗹𝗲𝘅𝗲𝘆🇺🇦𝗪𝗼𝗿𝗸&𝗧𝗿𝗮𝘃𝗲𝗹 𝗯𝗹𝗼𝗴𝗴𝗲𝗿🌍 (@foris.blog) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинец показал реалии заробитчан в Дании: чем отличается от Чехии и какие условия

Как сообщал портал "Знай.uа", обучение во время пандемии — какие меры принимаются в школах разных стран мира

Также Знай.uа" писал, Береза обратился к Зеленскому из-за заложников в Луцке: "От психа до Путина".