Появилась информация, что украинское правительство приняло решение финансово поддержать жителей страны, которые потеряли работу из-за внедрения карантинных мер. Напомним, что в Украине внедрили карантин еще в марте 2020 года после объявления ВОЗ пандемии коронавирусной инфекции.

Чиновники заявили, что "очевидно, что всем пострадавшим от введенных противоэпидемических ограничений денег, выделенных правительством, не хватит".

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

Также чиновники "добили" информацией, что не всем будут выплачивать именно по 8000. Сумма будет варьироваться, кому-то дадут всего лишь 600 гривен, а кому-то все 8 тысяч. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Заместитель главы комитета в Верховной Рады по вопросам соцполитики Михаил Цимбалюк сообщил, что Кабинет министров Украины принял решение выделить 6 миллиардов гривен помощи для украинцев, которые потеряли работу из-за карантина.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вернулся в обновленную больницу в Борисполе и прозрел: "Как из кино"

Львовщину по горло завалили горами отходов и мертвых тел – вонь на всю Украину

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье"

Показать еще

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

По словам самого Цимбалюка, безработными в последние месяцы по причине коронакризиса в Украине стали 2 миллиона граждан. Чтобы помочь людям государство решило в дополнение к пособию по безработице выплатить им единоразовую помощь. Несложные математические расчеты показывают, что 6 млрд гривен хватит на доплату лишь 750 тысячам украинцев, лишившимся заработка во время эпидемии коронавируса.

Михаил Цимбалюк уточнил, что сумма госпомощи будет разной, в зависимости от последнего места работы. Таким образом, выплаты будут существенно отличаться: от 600 гривен до 8 тысяч гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам повысят пенсии: Марина Лазебная заявила, когда и на сколько.

Как сообщал Знай.ua, соцпомощь украинцам перенесут в онлайн: что нужно знать и как получить свои деньги.

Знай.ua писал, в Харькове молодые мамочки останутся без "бэби-боксов".