Само масло изготавливается при помощи сепарирования или сбивания сливок. Поэтому, если у вас есть желание потреблять натуральный и качественный продукт, созданный лишь из коровьего молока, к выбору следует отнестись серьезно. Ведь не каждый хочет заплатить за упаковку сливочного масла более сорока гривен и при этом получить нечто похожее на маргарин.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпособов узнать о подлинности молочного продукта есть несколько — один из них, это обратить внимание на цвет. Излишняя желтизна говорит о разных примесях, а вот белесый и молочный цвет — о натуральном составе. Однако перейдем к более качественным способам определения.
Желтый налёт и влага
Так, например, узнать о фальсифицированном масле можно, если оно будет выделять влагу после того, как вы достанете его из холодильника. Или когда упаковка была раскрыта день-два назад, на натуральном продукте должно появиться легкое желтоватое образование.
Заморозка и дробление
Сливочное масло может замерзнуть без проблем и при нарезке в замороженном виде — крошиться. Растительные же жиры не позволят хорошо замерзнуть и будут держать форму пластин при нарезании.
Разбавление в кипятке
Единственное условие, при котором натуральность масла будет подтверждена, это полное растворение в горячей воде без осадков и хлопьев. И оно не должно тянуться или прилипать к ножу.
Напомним, секреты тушения белокачанной капусты.
Как сообщал "Знай.uа", не разваливаются и не подгорают — рецепт приготовления идеальных сырников.
Знай.ua писал об идеальном рецепте аджики без варки.