Само масло изготавливается при помощи сепарирования или сбивания сливок. Поэтому, если у вас есть желание потреблять натуральный и качественный продукт, созданный лишь из коровьего молока, к выбору следует отнестись серьезно. Ведь не каждый хочет заплатить за упаковку сливочного масла более сорока гривен и при этом получить нечто похожее на маргарин.

Способов узнать о подлинности молочного продукта есть несколько — один из них, это обратить внимание на цвет. Излишняя желтизна говорит о разных примесях, а вот белесый и молочный цвет — о натуральном составе. Однако перейдем к более качественным способам определения.

Сливочное масло подделывают
Сливочное масло подделывают
Сливочное масло, фото из свободных источников https://hype.tech/@id27/kakim-dolzhno-byt-slivochnoe-maslo-lz51aeqe

Желтый налёт и влага

Так, например, узнать о фальсифицированном масле можно, если оно будет выделять влагу после того, как вы достанете его из холодильника. Или когда упаковка была раскрыта день-два назад, на натуральном продукте должно появиться легкое желтоватое образование.

Заморозка и дробление

Сливочное масло может замерзнуть без проблем и при нарезке в замороженном виде — крошиться. Растительные же жиры не позволят хорошо замерзнуть и будут держать форму пластин при нарезании.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Сливочное масло подделывают
Сливочное масло подделывают
Дробленное сливочное масло, фото из свободных источников https://irecommend.ru/content/slivochnoe-maslo-po-vkusu-i-kharakteristikam-sootvetstvuet-naturalnomu

Разбавление в кипятке

Единственное условие, при котором натуральность масла будет подтверждена, это полное растворение в горячей воде без осадков и хлопьев. И оно не должно тянуться или прилипать к ножу.

Напомним, секреты тушения белокачанной капусты.

Как сообщал "Знай.uа", не разваливаются и не подгорают — рецепт приготовления идеальных сырников.

Знай.ua писал об идеальном рецепте аджики без варки.