Последний день рабочей недели выдастся неоднозначным в плане погоды. Как сообщает синоптик Наталья Диденко, погодная картина в регионах будет сильно отличаться. В особенности, на севере, в части западных областей, и на юго-востоке ожидается сухая и жаркая погода. Эти области будут пребывать в зоне повышенного атмосферного давления, поэтому значительных осадков здесь ждать не стоит.

Гроза во Львове, фото - соцсети
Гроза во Львове, фото - соцсети


Однако не всем повезет с жарой и безоблачным небом. Диденко сообщает, что местные конвективные зоны и хвосты атмосферных фронтов затронут часть территории нашей страны, и вызовут дожди. В особенности стоит ждать ливней с грозами прикарпатским областям. Кроме того, осадки вероятны в центральной и части южной Украины (в частности, в районе Одессы), а также на северо-востоке (Харьковщина, северная часть Луганщины).

Жителям столицы завтра можно не брать с собой зонтики. Погода будет не только сухой, но и достаточно комфортной. В частности, воздух прогреется до 25 градусов выше нуля. Ветер ожидается западный, слабый, реже – умеренный. Также Диденко рассказала и о том, какая погода будет на выходных. Синоптик прогнозирует, что вероятность дождей в субботу и воскресенье возрастет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.