Уникальное место в юго-западной части США на границе штатов Невада и Калифорния под названием Долина Смерти. Даже само название говорит о том, что здесь лучше не находиться.

Фото: likeme


Не менее уникальное место, которое находится в восточной части этой местности, которое местные индейцы племени Пают назвали – Дыра Дьявола.

Но с первого взгляда это место вообще не похоже на самое опасное место, из которого по легендам все тех же индейцев выходит сам дьявол для того, чтобы творить на земле свои лихие и черные дела.

Для желающих отдохнуть и останавливаться на ночлег возле дыры категорически запрещено, ибо она обязательно похитит твою душу.Полностью доверять этим легендам конечно не стоит, но и пренебрегать их правилам лучше не нужно.


За долгими опытами ученых этой загадочной расселины, вот что удалось выяснить.

Загадки Дыры Дьявола

Странные периодические звуки, которые чем-то напоминают колокол, но они совсем не вызывают спокойствия и умиротворения, а наоборот страх и тревогу.

Отойдя на несколько десятков метров от этого загадочного места, как странный звон исчезает.

Это место оказалось настолько удивительным, что ученым по сей день не известно откуда же на самом деле раздается звук. Но это далеко не единственная странность загадочного места.

Сам проем в основе это щель размерами 5,5 на 1,8 метра, на глубине которой расположено водяное зеркало. При этом расстояние до воды довольно сильно колеблется, но в среднем составляет 90 метров. Самым удивительным и неизменным является то, что температура воды равна 33 градусам по Цельсию.

Фото: likeme


Исследователи установлено, что уровень воды зависит от воздействия гравитационного поля Луны. При дальнейшем изучении была раскрыта тайна частых проявлений потери сознания людей на этом месте (похищений душ по версии индейцев).

А причина оказалась даже простой, которая скрывалась в периодических выбросах со дна шахты газа метан. Но происхождение этого газа в ущелье и периодичность выбросов до настоящего времени не было установлено.

Для выяснения загадочного расположения источника газа, решили изучить что скрыто под водами провала.

Но на такие сюрпризы, которые подготовила Дыра Дьявола, не были готовы даже ученые. При попытках определить дно водоема, два троса прервались. После такого у исследователей возникла безумная идея о том, что в подводной пещере живет какое-то существо, что и перегрызает трос.



По решению ученых было указан специальный аппарат с мощными прожекторами и камерами на самое дно дыры. Но добравшись до глубины 80 метров пещера резко расширяются и стен пещеры уже не видно.

Подобравшись к опасной глубины 230 метров подводный аппарат начал сильно раскачивать и прожектор погас. Но камеры продолжали снимать то, что происходит.

Когда было принято решение о срочном подъем аппарата и во время подъема камеры зафиксировали голубоватое свечение, что исходит из глубин пещеры, природу происхождения которого тоже не было выяснено.


После долгих исследований установлено, что в этом не приветливом для людей, а тем более техники месте, есть жизнь.

Самая Редкая рыбка на земле.

В долине смерти в Дыре Дьявола есть жизнь. И это рыба карпозубик длиной всего 2-2,5 см. Она является самой редкой рыбой в мире. Но все попытки искусственного развести данный вид в других водоемах оказались безрезультатными.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Фото: likeme


Сейчас даже после изучения об’объекта учеными ясности больше не стало, до сих пор не понятно почему шумят холмы возле ущелья, откуда идет газ по непредсказуемому алгоритму, насколько глубокая и большой пещера, кто еще живет в ее глубинах, почему держится такая высокая температура воды и т. п.

Напомним, сюда еще не ступала нога человека — магическая гора Кайлас в Тибете творит чудеса.