Печерский районный суд Киева постановил закрыть административное производство в отношении президента Украины Владимира Зеленского.

Текст соответствующего решения опубликован в Едином реестре судебных решений. Дело против главы государства открыли 7 июля после обращения председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александра Новикова.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Причиной подачи данного иска была несвоевременная подача Владимиром Зеленским сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Согласно решению суда, дело закрыли "в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения".

Стоит заметить, что действие закона "О предотвращении коррупции" распространяется на президента, однако по ст. 105 Конституции Украины глава государства пользуется правом неприкосновенности на время выполнения полномочий, поэтому против него не может быть возбуждено уголовное дело.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, СБУ обыскивает "Велюр" Тищенко, эксклюзивные кадры с места. В ресторан "Велюр" Николая Тищенко нагрянули силовики. Ресторан нардепа ранее неоднократно оказывался в центре внимания. В частности, в сети появилась публикация, где "Велюр" приглашал посетителей развлечься в ночное время, несмотря на карантинные ограничения в столице.

Как сообщал портал "Знай.uа", Жвания заявил, что Порошенко в 2014 захватил власть и пытается провернуть это снова

Также Знай.uа" писал, Береза обратился к Зеленскому из-за заложников в Луцке: "От психа до Путина".