Считается, что настоящие и вкусные арбузы созревают не раньше середины августа, однако эту ягоду спокойно можно покупать уже сейчас. Агроном Елизавета Тихонова рассказала, что уже давно ходят мифы о том, что якобы ранние арбузы буквально напичканы разной химией и нитратами, но это не соответствует действительности.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
"Любят говорить, что "колют арбузы". Колоть нитратами невозможно, арбуз умрет. Даже если вводить их через корневую систему", - пояснила специалист.
По ее словам, в нитратах нуждается листьев, и вредные вещества не попадают в саму ягоду. Нередко химикаты попадают в кожуру арбуза, но поскольку ее никто не употребляет в пищу, ягода абсолютно безопасна для здоровья.
Кроме этого, Тихонова уточнила, что ранние арбузы тоже могут быть очень сладкими, поскольку количество сахара зависит не от сезона созревания, а от количества поливов бахчевых культур.
При постукивании арбуз должен издавать звонкий звук – это свидетельствует о пористости мякоти, а, значит, о спелости арбуза. Кроме того, спелый арбуз всегда как будто пружинит под ударом. Попробуйте сжать арбуз – если при этом он слегка потрескивает, то это говорит о его зрелости и сочности мякоти.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, вечеринка киевских covid-диссидентов закончилась гибелью.
Как сообщал Знай. ua карантин ослабили, что можно делать, не боясь штрафов. Куда идти и как развлекаться на карантине.
Также Знай. ua писал, что Кличко придется терпеть "свадьбы" по ночам.