В настоящее время большинство работодатели постепенно отказываются не только от офисов, но и от части сотрудников. Также, в отличие от кризисов прошлых лет, в этом году взлетит спрос на СММщиків и пиарщиков.Пишет finance.ua

Биржа труда .фото:скриншот ізУои Tube


Во время карантина, который все еще продолжается, работа прошлых лет уже не актуальна.Изменились не только привычки, но и рынки сбыта. Покупки онлайн всегда были в тренде, даже к пандемии, а сейчас состоялся масштабный скачок, который значительно ускорил динамику.

Вообще изменились подходы к работе. ЗА время карантина около 60% компаний перенесли свои офисы в онлайн, рассказывает HR-эксперт Headhunter Юлия Дрожжина. Но смогли вернуться к привычной работе лишь треть работодателей. Также сказали, что собираются открыть свои офисы только до конца года, если не будет второй волны и усиление коронавирус.

Масштабные последствия этих действий невосполнимы.

“Оставляют только самых необходимых. Тех, кто может генерировать прибыль. Те функции, которые ранее были опциональными, сейчас упрощаются. Например, если вам не нужен бухгалтер на полный день, то вы возьмете бухгалтера на аутсорс и будете платить половину ставки”, – рассказывает Дрожжина.

В настоящее время большинство компаний может оставить только тех рабочих, без кого может ухудшится финансовый результат. А вот административный персонал в офисах, такие как, уборщики, сотрудники ресепшену, охранники, системные администраторы, секретари, охранники, остались без работы


HR-эксперт Александр Белоус добавляет: в сложившихся обстоятельствах, чтобы оставаться популярным на рынке труда, придется развивать свои навыки, учиться новому и соответствовать новым требованиям.

“Некоторые компании уже перешли на новый режим работы. Чаще всего сотрудники не хотят менять привычный образ работы. Они всегда в своей массе будут сопротивляться любым изменениям. Кто-то считает свои права ущемленными, мол, на сокращение зарплаты или дополнительные функции он не соглашался, и освобождается. Но это же ждет большинство украинских компаний”, – рассказывает Белоус.

Из ситуации, что ситуации Украине и мире, работодатели ценят тех сотрудников которые могут раскрыть новые качества, навыки, которые позволяют развить новые умения и способности. Главное сейчас адаптироваться к новому ритму жизни.

“Будет расти спрос на СММ, пиар, плюс, конечно, будет еще больший спрос на айтишников. Ситуация с бюджетом на маркетинг и пиар, можно сказать, уникальная. Если раньше в кризис их урезали, то сейчас наоборот – представители именно этих сфер будут востребованы на рынке труда”, – рассказывает HR-директор Надежда Шевченко.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Если вы на "удальонке", читайте советы Романа Кириченко, как научиться правильно работать из дома

Популярные статьи сейчас

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Показать еще

Также Знай.ua писал, в Украине стремительно подорожали продукты.

Как сообщал Знай.ua правила декретного отпуска в Украине будет изменен — отец и мама ухаживать за ребенком по очереди