Украинские выпускники через пандемию коронавирус сдадут дополнительную сессию ВНО-2020. В Украине она продлится с 24 июля до 10 августа. Принять участие в ней смогут абитуриенты, которые по уважительным причинам не смогли пройти тестирование во время основной сессии. Об этом сказал председатель Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

"Речь идет о тех, кто во время основной сессии принимал участие в соревнованиях, конкурсах, олимпиадах. Среди уважительных причин также – болезнь, смерть родных или кражи документа. Или же стихийное бедствие. Так, например, это касается детей, которые пострадали от наводнений в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой областях. Или же лица, которые участвовали в ООС, проживающих на временно оккупированной территории, хотя сейчас это для них не обязательно’язково", – отметил председатель Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

ЗНО, фото из открытых источников
ЗНО, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Ницой взбесилась из-за украинского языка, который засунули в "сортир": "Презрение!"

Горячие кадры с Тиной Кароль у бассейна облетели сеть, мокрая и соблазнительная

Проехал "зайцем" и "спелся" с проводниками: появились новые подробности об избиении пассажирки в купе поезда

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Результаты дополнительной сессии станут известны до 14 августа. А с самим графиком тестирования дополнительной сессии ВНО-2020 можно ознакомиться ниже.

ВНО, скриншот из видео
ВНО, скриншот из видео

Стоит напомнить, что в этом году студентам впервые пришлось сдавать внешнее независимое тестирование для поступления в магистратуру. Ранее оно проходило в формате обычного университетского экзамена.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Также сообщалось, что в сети появились ответы на тесты по географии, которое проводилось 15 июля

Кроме того, появилась информация о том, что украинские школьники продолжат обучение в очной форме даже в условиях карантина