Украинцам потихоньку ослабляют карантин и многие отправляются в отпуск исследовать новые места. Журналист "Тайного агента" Саша Адамлюк работал в аэропорту грузчиком и узнал, кто имеет доступ к сумкам и обворовывает пассажиров.

"Сумки обворовывают уже в самолете, –  рассказывает женщина. – Есть центровщик, который распределяет там чемоданы. Он ставит сумку в слепой зоне багажного отделения. Вроде ставит ее, а сам роется внутри. Воровство идет от начальника. Он знает, кто этим промышляет, и получает откат. Есть крутые рейсы – Лондон, Брюссель и так далее. Туда летят бизнесмены, у них в багаже могут быть дорогие часы, парфюмы. Начальник отправляет нужных людей обслуживать такие рейсы".

Саша и сам обслуживал крутой рейс из Катара – самой богатой азиатской страны. За работой грузчиков пристально следили сотрудники службы безопасности. Но как можно воровать, если сама погрузка происходит очень быстро, да и все время за работниками наблюдают?

Тайный агент, фото: пресс-служба Нового канала
Тайный агент, фото: пресс-служба Нового канала

"С бригадой мы пошли разгружать очередной самолет. И тут я понимаю – что-то не так, – вспоминает Саша. – В этот раз не было представителя службы безопасности. Мы разгружали багаж, и никто нас не контролировал. Если бы у нас было желание украсть, мы бы это могли сделать. Кстати, историй про кражи от грузчиков я услышал в аэропорту предостаточно, но собственными глазами так их и не увидел. Мои коллеги были против незаконной деятельности. Да и во время приема на работу мне сказали, если я вижу кражу, но не сообщаю о ней, то становлюсь соучастником". 

Популярные статьи сейчас

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

На киевском вокзале, где Саша работал охранником, ситуация оказалась куда хуже. Если за сохранностью вещей пассажиров аэропорта сотрудники следят, то вокзал просто кишит воришками.

Тайный агент, фото: пресс-служба Нового канала
Тайный агент, фото: пресс-служба Нового канала

"Я проработал в зале ожидания всего час, и там случилось две кражи, – говорит журналист "Тайного агента". – По словам моих напарников-охранников, в зале ожидания находятся все типы воров. И никто их не трогает. А даже покрывает. 

Единственное место на вокзале, где ваш багаж останется в целости и сохранности – платные камеры хранения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Ревизору Панковой под покровом ночи продали алкоголь и вытолкали из пивоварни.

Как сообщал Знай. ua, смартфон не проверить, деньги не возвращают, магазин техники профессионально "разводит" украинцев.

Также Знай. ua писал, что харьковская кофейня предлагает бесплатный "душ" в добавок к заказу.