Украинцам потихоньку ослабляют карантин и многие отправляются в отпуск исследовать новые места. Журналист "Тайного агента" Саша Адамлюк работал в аэропорту грузчиком и узнал, кто имеет доступ к сумкам и обворовывает пассажиров.

"Сумки обворовывают уже в самолете, – рассказывает женщина. – Есть центровщик, который распределяет там чемоданы. Он ставит сумку в слепой зоне багажного отделения. Вроде ставит ее, а сам роется внутри. Воровство идет от начальника. Он знает, кто этим промышляет, и получает откат. Есть крутые рейсы – Лондон, Брюссель и так далее. Туда летят бизнесмены, у них в багаже могут быть дорогие часы, парфюмы. Начальник отправляет нужных людей обслуживать такие рейсы".

Саша и сам обслуживал крутой рейс из Катара – самой богатой азиатской страны. За работой грузчиков пристально следили сотрудники службы безопасности. Но как можно воровать, если сама погрузка происходит очень быстро, да и все время за работниками наблюдают?

Тайный агент, фото: пресс-служба Нового канала
Тайный агент, фото: пресс-служба Нового канала

"С бригадой мы пошли разгружать очередной самолет. И тут я понимаю – что-то не так, – вспоминает Саша. – В этот раз не было представителя службы безопасности. Мы разгружали багаж, и никто нас не контролировал. Если бы у нас было желание украсть, мы бы это могли сделать. Кстати, историй про кражи от грузчиков я услышал в аэропорту предостаточно, но собственными глазами так их и не увидел. Мои коллеги были против незаконной деятельности. Да и во время приема на работу мне сказали, если я вижу кражу, но не сообщаю о ней, то становлюсь соучастником".

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Показать еще

На киевском вокзале, где Саша работал охранником, ситуация оказалась куда хуже. Если за сохранностью вещей пассажиров аэропорта сотрудники следят, то вокзал просто кишит воришками.

Тайный агент, фото: пресс-служба Нового канала
Тайный агент, фото: пресс-служба Нового канала

"Я проработал в зале ожидания всего час, и там случилось две кражи, – говорит журналист "Тайного агента". – По словам моих напарников-охранников, в зале ожидания находятся все типы воров. И никто их не трогает. А даже покрывает.

Единственное место на вокзале, где ваш багаж останется в целости и сохранности – платные камеры хранения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ревизору Панковой под покровом ночи продали алкоголь и вытолкали из пивоварни.

Как сообщал Знай. ua, смартфон не проверить, деньги не возвращают, магазин техники профессионально "разводит" украинцев.

Также Знай. ua писал, что харьковская кофейня предлагает бесплатный "душ" в добавок к заказу.