Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко прокомментировал возможность украинских военных применять военную силу для защиты себя и своих боевых побратимов в условиях введенного на Донбассе "режима тишины". Как отметил командующий, украинские бойцы имеют право защищать себя, в том числе и с оружием, если возникнет такая необходимость.

Источник: сообщения прессслужбы Операции Объединенных сил на официальной странице в социальной сети Facebook.

"Опережая вопрос о возможности открытия огня в ответ, подчеркнем: никто не может запретить военнослужащим защищать себя и собратьев в случае явной вооруженной агрессии. Это гарантировано международным гуманитарным правом, – сказал Владимир Кравченко. – Как Командующий Об’объединенных сил, главной задачей которого является сохранение жизни личного состава и мирных жителей в районе проведения ООС, уверяю, что в случае нарушения противником режима «тишины» и создании угрозы их жизни, ответ Вооруженных Сил Украины будет мгновенной и решительной.

В частях и подразделениях Об’объединенных сил царит здоровая атмосфера. Все без исключения военнослужащие готовы выполнять приказы, понимая важность достигнутых политических договоренностей, ведь речь идет теперь о реальной возможности остановить огонь с обеих сторон", - заявил генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

ВСУ, скриншот: YouTube
ВСУ, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Таким образом, военный однозначно дал знать путинским наемникам, что провокации с их стороны не будут безнаказанными и получат достойный отпор от защитников отечества.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Запорожье из Донбасса вернулась легендарная бригада военных - героев посадили на жесткий карантин.

Как сообщал портал Знай.иа, Путинские скоты жестоко расправились с раненым дніпрянином — издевались и снимали на видео

Также Знай.uа писал, что На воинов ВСУ на Донбассе оккупанты сбросили гранатометний выстрел с беспилотника, есть раненые — отчет ООС.