На украинцев ждут новые штрафы - на этот раз до 51 тысячи гривен.

В Верховной раде зарегистрировали законопроект, который предлагает наказывать штрафами за препятствие проверок пожарной безопасности. Об этом сообщает сайт ВР. Отмечается, что инициатором законопроеку №3931 стал Кабмин.

Новый законопроект предлагает дополнить новой статьей Кодекс об административных правонарушениях "Создание препятствий для деятельности уполномоченных должностных лиц центрального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор (контроль) в сфере техногенной и пожарной безопасности, в том числе связанной с проведением проверок".

Согласно документу, за препятствование украинцев будут штрафовать от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17-34 тысячи гривен). А за повторное совершение правонарушения в течение года придется заплатить от двух тысяч до трех тысяч таких минимумов (34-51 тысяча гривен).

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Показать еще

Также законопроект предоставляет дополнительные полномочия для полицейских и должностных лиц органа госнадзора (контроля) в сфере техногенной и пожарной безопасности. Так, в случае принятия документа они смогут составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18514 Кодекса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцы будут платить большие штрафы за оскорбление полицейских
Разработан соответствующий законопроект, в котором описывается возможность повышения суммы штрафа за оскорбление полицейских в 1700-3400 гривен, тогда как сейчас за невыполнение требований необходимо заплатить 136-255 гривен.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине увеличат штраф за выброшенный мусор в 10 раз

Также Знай.ua писал, домашних тиранов заставят заплатить десятки тысяч штрафа