Мы уже привыкли к тому, что на нас с экранов телевизоров смотрят жирные, оплывшие чиновничьи... ну, скажем, "лица", с двумя-тремя подбородками. Также мы привыкли обсуждать тотальную коррупцию среди чиновников. Оказывается, между этим есть связь. Павел Блавацкий, исследователь университета Монпелье, провел исследование, в котором доказал, что склонность к коррупции и лишний вес… коррелируют между собой!

Толстый чиновник, карикатура

Для исследования Блавацкий отобрал почти 300 чиновников в странах бывшего Советского Союза. Они занимали свои должности в 2017 году. Он выяснил, что чем больше у чиновника лишнего веса, тем более они склонные к коррупции. Вес чиновников Блавацкий определял с помощью специальной технологии на основе машинного обучения. Оценка уровня коррупции рассчитывалась на основании пяти важных европейских рейтингов.

Исследование показало, что взаимосвязь между склонностью к коррупции и лишним весом действительно есть. Самый большой уровень коррупции был зафиксирован в среднеазиатских странах – Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан оказались странами с самыми “тяжелыми” и коррумпированными чиновниками. Зато в Прибалтике и Грузии чиновники оказались не только самыми честными, но и худыми. Единственным исключением из правила оказалась… Украина! По медианному весу чиновников она вошла в топ-3, а по уровню коррумпированности заняла 6 место из 15.

Напомним, что юная тернополянка влюбила в себя всю Украину.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", модель с рекордно большим бюстом предложила украинцам поиграть.

Также, "Знай.ua" писал, что писательница из Львова "взяла Берлин".