Легендарный врач Мохаммед Машалли умер в мухафазе Гарбия, северный Каир на 77-м году жизни "доктор бедных" , сообщил официальный представитель его семьи в facebook.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

"Сегодня почти в тишине умер гигант нашего времени. Его звали Мохамед Машалли, но все знали его просто как "Доктор бедных", - говорится в сообщении.

Он родился 76 лет назад в египетском селе Дхр аль-Темса, прежде чем переехать вместе с отцом учителем в мухафазе Гарбия, северный Каир.

Врач бедных, фото facebook
Врач бедных, фото facebook

Популярные статьи сейчас

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

В 1967 году закончил медицинское учреждение, специализируется на педиатрии, в 1975 году. Он открыл двери своей клиники для бедных людей по всему региону, лечил меньше доллара (часто даже бесплатно) десятки тысяч детей, которые иначе не имели бы доступа к самой элементарной медицинской помощи. Некоторые из них даже лекарства покупали за его счет.

Почти полвека он продолжал работать по десять часов в день, без машины или мобильного телефона, в напівбідності, двигаясь пешком между домом и поликлиникой.

Однажды богатый арабский шейх, узнал его историю, предложил ему богатое пожертвование и машину. Он только принял деньги, которые полностью потратил на приобретение материалов и медицинских инструментов для своих пациентов.

Несмотря на то, что он был на пенсии долгое время, он никогда не переставал делать свои знания доступными на пользу последних, любой этнической принадлежности или религии. До последнего дня.
Он пошел сегодня, 76, после целого существования, посвященного другим.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Скончалась известная актриса Галин Горг – звезда "Ксены: принцесса-воин" и "Твин Пикс"

Как сообщал портал "Знай.ua" Гениальный актер Александр Домогаров превратился в верного путинского пса: "Езжайте и не тявкайте"

"Знай.ua" писал, что Звезды культовой "Бригады", которые больше не выйдут на сцену: жизнь заканчиваются, а роли — навсегда