Пандемия Covid-19 ударила по обеспеченности и благосостоянию многих людей. Однако еще сильнее она зацепила всех, кто не имеет возможности обеспечивать себя полностью, или живет на улице. О проблемах бездомных людей во время пандемии вспомнила Ульяна Супрун в своем посте в Facebook.

"Общество и правительства в развитых странах гораздо лучше готовы помогать бездомным людям в кризисных ситуациях, чем украинское общество и правительство. В то время как бездомные люди являются одним из наиболее незащищенных слоев населения в Украине, помощь, предоставляемая им, является довольно скудной. Больше ее не стало и в кризисное время. До сих пор точно неизвестно, сколько бездомных людей живет в стране, потому что не ведется никакого учета, кроме как по факту оказанной государственными институтами помощи. Обращаются же по ней далеко не все. По оценкам общественных организаций, количество бездомных людей, в Киеве колеблется от 5 до 40 тысяч, а в Украине их около 200 тысяч.", - написала Супрун. Ульяна Супрун

Уляна Супрун, фото: Знай.uа
Уляна Супрун, фото: Знай.uа

Ульяна Супрун подчеркнула, что у бездомных, в частности, есть проблемы с доступом к пище, воде, медицинской помощи, которые фактически всегда сопровождают жизнь людей, оказавшихся на улице. Во время карантина ситуация значительно ухудшилась. Об этом сделала исследования мониторинговая миссия ООН.

Основные проблемы, которые здесь охвачены, касающиеся прав и их нарушения. На самом деле это происходит постоянно, но во время пандемии и карантина это стало основной причиной того, что бездомные люди буквально оказались за гранью выживания.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Показать еще

Супрун назвала четыре основных вида прав бездомных, которые нарушаются. В частности, это право на здоровье, доступ к приютам и временному жилью, право на воду и гигиену, доступ к питанию и средствам существования.

Скриншот: facebook.com/ulanasuprun
Скриншот: facebook.com/ulanasuprun

Скриншот: facebook.com/ulanasuprun
Скриншот: facebook.com/ulanasuprun

Скриншот: facebook.com/ulanasuprun
Скриншот: facebook.com/ulanasuprun

Пандемія COVID-19 вдарила по статках й добробуту багатьох людей. Ще сильніше вона зачепила всіх, хто не має можливості...

Geplaatst door Уляна Супрун op Dinsdag 28 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВСУ на Донбассе столкнулись с подлой провокацией оккупантов – могут самоликвидироваться в течение 100 часов

Как сообщал портал "Знай.uа" суровые аттракционы: украинцев обложат налогом на землю — кто и сколько будет платить

Также Знай.uа" писал, в Украине вырастут зарплаты бюджетников – сколько люди будут получать уже с сентября