Обменный курс в течение 2021 года в среднем составит 29,1 гривен за доллар, на конец года – 28,8 гривен. Как видно, курсовые ожидания ведомства немного улучшились.

Такие ожидания Минэкономики заложило в проект “Прогноза экономического и социального развития Украины на 2021 – 2023 года”.

Данные ожидания Минэкономики заложило в проект Прогноза экономического и социального развития Украины на 2021 - 2023 годы".

Обмен валют, фото: youtube
Обмен валют, фото: youtube

Соответствующий проект постановления содержится в повестке дня заседания Кабмина на 29 июля.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"В доработанном прогнозе на 2021-2023 годы предположения об обменном курсе на 2021 год пересмотрено до 29,1 грн за доллар США в среднем за год и 28,8 грн за доллар США на конец 2021 года", - говорится в пояснительной записке.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, в предыдущем прогнозе ожидания были на уровне 29,7 гривен за доллар в среднем за год и 29,3 гривен за доллар на конец года.

Отмечается, что предварительно прогноз на 2021 год составил 29,7 грн за доллар в среднем за год и на конец года - 29,3 грн за доллар.

"Минэкономики отмечает, что разработан и представлен прогноз сценарных предположений, а не простой экстраполяцией предыдущих тенденций развития экономики Украины", - говорится в документе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках.

Как сообщал портал Знай.ua, по миллиону за каждого: США предлагают огромные деньги за информацию о двух украинских хакеров.

Также портал Знай.ua писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.