По оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках.

Источник: американское деловое издание Bloomberg.

Как утверждают эксперты, доллар упадет на два процента по отношению к евро и на три процента - до йены во втором полугодии. Евро в конце года будет торговаться на уровне от 1,10 до 1,16 доллара.

Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної болезни COVID-19.

распространение Covid-19, фото Getty Images
распространение Covid-19, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Кроме того, некоторые эксперты предположили, что положительное влияние на курс евро оказывает разработка Еврокомиссией плана восстановления экономики, который предусматривает совместные заимствования под гарантии Евросоюза объемом 750 миллиардов евро.

Относительно иены, главный риск представляет ситуация с коронавирусов в стране, который нанес мощный удар по экономике, несмотря на принятый японским правительством пакет антикризисных мер. Но на фоне новых вспышек инфекции в мире и повторного введения ограничений иена может даже укрепить свои позиции, в том числе благодаря демонстрации Японией особой решимости в борьбе с пандемией.

Очевидно, такие масштабные изменения повлияют и на гривну, но делать прогноз относительно украинской валюты чрезвычайно сложно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Слуга" случайно слил в сеть информацию об инфляции и доллар по 30: "Мы хотим.."

Как сообщал портал Знай.uа, Гройсман заскучал без власти и рассказал, откуда "тянут" деньги на дороги - "Кризис начался с..."

Также Знай.uа писал, До конца года 45 - озвучено тревожный прогноз для курса доллара в Украине.