В Беларуси нагрянули "зеленые человечки" Вагнера, у Путина классически заявили, что "их там нет", а Прилепин подтвердил, что среди задержанных россиян есть боевики его донецкого батальона.

В ночь на 29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали под Минском 32 боевиков иностранной частной военной компании.

Как сообщает белорусское издание "Белта", 32 задержанных наемники оказались членами российской частной военной компании Вагнера.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Отмечается, что правоохранители получили информацию о прибытии в Беларусь более 200 боевиков для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании. При себе каждый россиянин имел небольшую ручную кладь, а на всех боевики имели три большие тяжелые чемоданы, загрузка которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин.

Группа российских наемников заселилась в один из отелей Минска в ночь с 24 на 25 июля и должна была выселиться 25 июля. Однако, пришельцы покинули отель только 27 июля и переехали в один из санаториев Минского района.

Как сообщили в администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерной для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Они не употребляли спиртного и не посещали  развлекательные заведения, зато держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимание. Россияне небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория.

Боевики были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Беларуси.

А дальше все по классике жанра - у Путина заявили, что "их там нет".

Так, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швиткін заявил, что сообщение из Белоруссии о задержании боевиков Вагнера не соответствует действительности и спихнул все на выдумки Лукашенко.

"Сообщение из Белоруссии о задержании там 32 граждан России из частной военной компании "Вагнер" вызывают большие сомнения. Я убежден в том, что это не соответствует действительности. Я думаю, что Лукашенко просто-напросто впервые столкнулся с реальной конкуренцией со стороны других претендентов. Считаю, что действительно к нему есть вопросы со стороны населения республики, но мы всегда подчеркивали, что это внутренние дела Беларуси, дело белорусского народа. Мы готовы работать с любым президентом, которого изберет белорусский народ ", - сказал заместитель председателя комитета Госдумы в комментарии "Интерфаксу".

В то же время, карманный путинский писатель-тепрорист и скандально пропагандист Захар Прилепин сдал своих с потрохами.

Прілєпін заявил, что среди задержанных в Беларуси россиян есть люди, которые служили на Донбассе в одном с ним батальоне. Об этом пропагандист заявил изданию URA.RU.

"Есть там два или три бойцы из моего батальона. Собственно, если не десятки, то сотни людей работают в ЧВК и участвуют в боевых конфликтах", - цитирует издание Прилепина.

В то же время Прілєпин выразил сомнение, боевики Вагнера приехали в Беларусь для дестабилизации ситуации в стране во время выборов.

По словам писателя-тепрориста , из столицы Белоруссии боевики отправлялись в другие точки мира. Правда, не уточнил, в какую именно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Лукашенко потерял поддержку по всей Беларуси идут пикеты, оппозиция готовится взять власть

Как сообщал портал Знай.ua Лукашенко заявил, что не хочет становиться на колени перед россиянами

Также Знай.ua писал   Лукашенко объяснил, почему Белоруссии не нужен карантин.