Во время брифинга "Образовательная система в условиях пандемии: Что думают украинцы о качестве образования, дистанционное обучение и ЗНО и какие требования есть к министерству" 29 июля Любомира Мандзий рассказала о подготовке к учебному году. МОН рекомендует школам проводить больше уроков на школьном дворе.

Любомира Мандзий сообщила, что МОН совместно с партнерами разрабатывает онлайн-курс о дистанционном и смешанном обучении. Заместитель министра отметила, что съемки онлайн-курса скоро закончатся и его можно будет пройти не только дома, но и в школе, пишет "Всеосвіта".

Любомира Мандзий
Любомира Мандзий / Фото: Фейсбук

"Этот курс будет рассчитан для учителей, для преподавателей учебных заведений профессионального образования, а также для научно-педагогических работников учреждений высшего образования. Практически у нас осталось в Украине только 74 школы, где отсутствует интернет. В остальных школах есть благоустроенный интернет, и точно есть компьютерные классы, где можно пройти этот онлайн-курс.", - заявила она. Любомира Мандзий

В ближайшее время также будут опубликованы требования к обучению в условиях эпидемии, утвержденные постановлением главного санитарного врача. Но некоторые требования были озвучены заместителем министра во время брифинга. Мандзий отметила, что учителя во время урока "могут маску снять, но когда они выйдут в коридор, то должны помнить об опасности, которая им угрожает".

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок расстрелял мужчину

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Лорак выходит замуж? Певица засветила главное доказательство будущей свадьбы

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Со слов Мандзий, МОН будет рекомендовать школам переводить образовательный процесс на школьный двор. Внедрять так называемые "зеленые уроки" на улице, чтобы дети находились на свежем воздухе. Обязательным условием является проветривание классов. Согласно решению родительского сообщества и педагогического совета, классы можно переводить на смешанное обучение:

Любомира Мандзий
Любомира Мандзий / Фото: Фейсбук

"Если мы говорим о смешанном обучении, это возможность проведения урока в классе и с помощью камеры. То есть учитель объясняет материал для тех, кто в классе и для тех, кто смотрит урок через вебкамеру.", - заявила Мандзий. Любомира Мандзий

Также заместитель министра образования отметила, что понимает, сколько усилий и времени тратят учителя на подготовку к уроку с использованием дистанционных технологий. МОН будет вознаграждать таких педагогов премиями, но об этом станет известно позже. Она убеждена, что зарплата педагогических работников должна обязательно пересматриваться.

Карантин в школах
Карантин в школах / Фото из открытых источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, школы в Украине с 1 сентября: кто из учеников сядет за парты, а кто продолжит учиться дистанционно

Как сообщал портал "Знай.uа" украинцев обложат налогом на землю — кто и сколько будет платить

Также Знай.uа" писал, в Украине вырастут зарплаты бюджетников – сколько люди будут получать уже с сентября