Из Днепропетровской области пришли весьма тревожные новости. Так, в городе Кривой Рог у безответственной матери забрали двухмесячного ребенка. Такие действия соцслужбы совершили после проверки условий, в которых живет младенец.

Служба по делам детей и полицейские обнаружили мать малыша в стельку пьяной, также в состоянии сильного опьянения был и ее сожитель. Об этом инциденте стало известно благодаря сообщению Службы по делам детей исполкома Криворожского горсовета.

Фото с места инцидента // Facebook
Фото с места инцидента // Facebook

Сообщается, что мониторинг провели по причине того, что ребенок растет в неблагополучной семье, и мама младенца злоупотребляла спиртными напитками.

Также правоохранители заметили у женщины синяк под глазом, что "является доказательством о наличии скандалов и драк в семье". Сама квартира была завалена мусором, вещи разбросаны, постельное белье грязное, комнаты не отремонтированы, стены шелушащиеся.

Популярные статьи сейчас

Во Львове банда "золотых ручек" напала на ветерана АТО - мешала грабить

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

"Антисоциальный образ жизни матери является непосредственной угрозой для жизни и здоровья ребенка", - говорится в сообщении.

Также на место прибыла следственно-оперативная группа Криворожского отдела полиции для того, чтобы зафиксировать административное правонарушение горе-матерью. В итоге для младенца вызвали карету "скорой" и увезли ребенка с целью медицинского осмотра и немедленного направление его в педиатрического отделения КНП "Криворожская городская детская больница №1".

Отмечается, что "с целью социальной защиты и сохранения жизни и здоровья" служба по делам детей инициировала вопрос о лишении родительских прав матери малыша, как это предусмотрено ст.164 Семейного кодекса Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запорожцы в оранжевых перчатках показали коммунальщикам, "кто сверху".

Как сообщал Знай.ua, украинские музыканты показали, как помочь ребенку справиться с самым тяжелым испытанием: "Они хотят все быстро и сейчас".

Знай.ua писал, соцпомощь во время карантина: кому, сколько и как её получить?