В Украине готовится подорожание на жидкости для электронных сигарет (вейпов). Это произойдет с 1 января 2021 года, когда их начнут облагать налогами.

Об этом говорится в постановлении №643, которое Кабмин принял 27 июля 2020 года. Оно вносит ряд изменений в положение о государственной налоговой службе Украины.

"Постановлением правительства предусмотрено включение с 01.01.2021 в перечень подакцизных товаров, контроль производства и обращение которых осуществляет ГНС, жидкостей, используемых в электронных сигаретах", – говорится в сообщении на странице Государственной налоговой службы в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Украине планируют объявить новый этап войны с курением. Под запрет могут попасть табачные выкладки, "вкусные" и "крепкие" сигареты. Кроме того, все пачки хотят сделать стандартизированными с большими фотографиями больных органов курильщиков. Возрастное ограничение для покупки сигарет намерены увеличить до 21 года.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Депутаты внесли в Раду законопроект, ужесточающий борьбу с курением. Документ приравнивает использование электронных сигарет к обычному курению, и если документ примут, то их нельзя будет использовать в общественных местах и продавать несовершеннолетним.

Чтобы у детей было меньше соблазна покупать сигареты, все пачки сделают стандартизированным — независимо от марки табачные изделия должны быть темно-коричневого цвета без логотипов. Они будут отличаться только торговыми названиями, которые должны быть унифицированного цвета, шрифта и формата. Кроме того, в обязательном порядке производители должны будут размещать на пачках с двух сторон большие иллюстрации больных органов заядлых курильщиков.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине хотят запретить несколько видов сигарет, кому из курильщиков придется завязать.

Как сообщал Знай. ua, заплатил 51 гривну штрафа, или сколько назвать Зеленского фамилией писателя.

Также Знай. ua писал, что курение для днепрян подорожает в 10 раз.